La torta ai pistacchi e cioccolato, è un dolce scenico…bello da vedere e buono da mangiare..
La dolcezza del cioccolato che si fonde con la croccantezza dei pistacchi..
Ideale in ogni momento della giornata
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
300 g Farina
-
300 g Zucchero
-
200 g Acqua
-
120 g Olio di semi di arachide
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
6 Uova
-
1 Confezione gocce di cioccolato fondente
-
q.b. Granella di pistacchi
-
q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
-
Per preparare la Torta pistacchi e cioccolato in una ciotola mettete le gocce di cioccolato infarinatele e riponete in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 160°.
Dividete gli albumi dai tuorli.
Inserite gli albumi nella ciotola della planetaria con il sale, montate con il gancio a frusta a velocità 5 fino a che saranno ben gonfi .Mettete da parte.
Successivamente mettete i tuorli nella ciotola di acciaio con l’acqua a temperatura ambiente, l’olio, e la vanillina. Montate a velocità 3-4 fino ad ottenere un composto ben montato. Sempre montando incorporate a cucchiaiate la farina mescolata al lievito e lo zucchero.
Staccate la ciotola della planetaria, trasferite gli albumi nel composto di uova (tenetene da parte 2 cucchiai) e amalgamateli all’impasto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.Aggiungete le gocce di cioccolato in precedenza infarinate e riposte in frigorifero e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola
In uno stampo da chiffon o da ciambellone alto imburrato mettete l’impasto , con un pennello spennellate con gli albumi montati lasciati da parte e distribuite la grandella di pistacchi.
Infornate in forno statico a 160° per 50 minuti nella parte bassa. Controllate la cottura con uno stecchino Una volta pronto sfornate e lasciate leggermente intiepidire
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente…
Guarnire la torta facendo colare il cioccolato fondente sulla torta a vostro piacimento