Torta di mele e pistacchi

La Torta di mele e pistacchi è una dolce variante alla classica torta di mele della nonna, alta soffice..ideale per merende e colazioni

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 350 gfarina
  • 250 gzucchero
  • 120 golio di semi di mais
  • 3mele
  • 80 glatte
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.burro
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.granella di zucchero

Procedimento bimby

  1. Per preparare la vostra Torta alle mele e pistacchi, inserite nel boccale le uova e lo zucchero e montate 3 minuti velocità 4.

    Aggiungete l’olio e mescolate 1 minuto velocità 4.

    Aggiungete il latte e mescolate 2 minuti velocità 3.

    Aggiungete la farina e il lievito e mescolate 2 minuti velocità 3.

    Versate l’impasto in una tortiera (foderata con la carta da forno oppure imburrata ed infarinata), quindi sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele a raggiera sull’impasto.

    Guarnite con granella di zucchero ciuffetti di burro e granella di pistacchi.

    Infornate a 180° per circa 45 minuti. Una volta cotta, estraetela dal forno e lasciate raffreddare, quindi cospargete di zucchero al velo.

Procedimento senza bimby

  1. Lavorate le uova con lo zucchero con le fruste o la planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi l’olio a filo e continuate a lavorare.

    Aggiungete il latte e continuate a mescolare, finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

    Aggiungete la farina ed il lievito e continuate a lavorare, per evitare la formazione di grumi.

    Versate l’impasto in una tortiera (foderata con la carta da forno oppure imburrata ed infarinata), quindi sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele a raggiera sull’impasto.

    Guarnite con granella di zucchero ciuffetti di burro e granella di pistacchi.

    Infornate a 180° per circa 45 minuti. Una volta cotta, estraetela dal forno e lasciate raffreddare, quindi cospargete di zucchero al velo.

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