La Torta di mele e pistacchi è una dolce variante alla classica torta di mele della nonna, alta soffice..ideale per merende e colazioni
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 350 gfarina
- 250 gzucchero
- 120 golio di semi di mais
- 3mele
- 80 glatte
- 1 bustinaLievito per dolci
- q.b.burro
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.granella di zucchero
Procedimento bimby
Per preparare la vostra Torta alle mele e pistacchi, inserite nel boccale le uova e lo zucchero e montate 3 minuti velocità 4.
Aggiungete l’olio e mescolate 1 minuto velocità 4.
Aggiungete il latte e mescolate 2 minuti velocità 3.
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate 2 minuti velocità 3.
Versate l’impasto in una tortiera (foderata con la carta da forno oppure imburrata ed infarinata), quindi sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele a raggiera sull’impasto.
Guarnite con granella di zucchero ciuffetti di burro e granella di pistacchi.
Infornate a 180° per circa 45 minuti. Una volta cotta, estraetela dal forno e lasciate raffreddare, quindi cospargete di zucchero al velo.
Procedimento senza bimby
Lavorate le uova con lo zucchero con le fruste o la planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi l’olio a filo e continuate a lavorare.
Aggiungete il latte e continuate a mescolare, finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Aggiungete la farina ed il lievito e continuate a lavorare, per evitare la formazione di grumi.
Versate l’impasto in una tortiera (foderata con la carta da forno oppure imburrata ed infarinata), quindi sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele a raggiera sull’impasto.
Guarnite con granella di zucchero ciuffetti di burro e granella di pistacchi.
Infornate a 180° per circa 45 minuti. Una volta cotta, estraetela dal forno e lasciate raffreddare, quindi cospargete di zucchero al velo.