Torta al mandarino e arancia

La Torta al mandarino e arancia, un dolce soffice, alto e morbido….il mandarino e l’arancia donano un gusto unico….ideale per colazioni e merende…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 4Mandarini
  • 1Arancia
  • 120 gOlio di semi di arachide
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero di canna

Procedimento bimby

  1. Per preparare la Torta al mandarino e arancia, preriscaldare il forno a 180°

    Mettere nel boccale le fettine di mandarino avendo cura di togliere i filamenti interni e i semini. Frullare 15 secondi velocità 8. Mettere da parte.

    Spremere una arancia e mettere da parte.

    Sciacquare il boccale e asciugare.

    Montare le uova con lo zucchero 5 minuti velocità 6.

    far ripartire il bimby inserendo 3 minuti velocità 3 , dal foro del coperchio versare a filo il succo di mandarini e arancia, e successivamente l’olio.

    Inserire poi sempre dal foro la farina, il lievito e la vanillina.

    Rivestire di carta da forno bagnata e strizzata bene una tortiera da 24 cm e versare l’impasto.

    Cospargere di zucchero di canna.

    Far cuocere a 180° per circa 40 muniti. Fare la prova stecchino.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare la Torta al mandarino e arancia, preriscaldare il forno a 180°

    Mettere in un frullatore le fettine di mandarino avendo cura di togliere i filamenti interni e i semini. Frullare e mettere da parte.

    Spremere una arancia e mettere da parte.

    Montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso. Fatto questo aggiungete il succo dei mandarini , dell’arancia e l’olio. È importante aggiungere sia il succo che l’olio poco per volta per evitare che le uova si montino.

    A questo punto aggiungete la farina, la vanillina ed il lievito. Anche in questo caso aggiungete gli ingredienti poco per volta così da dare il tempo al composto di assorbirli per bene. Lavorate il tutto per qualche altro minuto fino a quando avrete ottenuto una consistenza densa e ben omogenea.

    Rivestire di carta da forno bagnata e strizzata bene una tortiera da 24 cm e versare l’impasto.

    Cospargere di zucchero di canna.

    Far cuocere a 180° per circa 40 muniti. Fare la prova stecchino.

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