Tiramisu’

Tra i dolci più amati, imitati e invidiati della tradizione italiana, il tiramisù è un vero e proprio capolavoro di golosità…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Savoiardi
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 3 tazze Caffè
  • 1 cucchiaio Marsala
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per il vostro Tiramisu’ dividete i tuorli dagli albumi e, in una terrina, montate questi ultimi a neve soda.

    Riunite in un’altra ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli a lungo con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Incorporate delicatamente a questo composto il mascarpone.

    Aggiungete al composto gli albumi montati a neve.

    Coprite il fondo di un piatto da portata rettangolare a bordi alti con uno strato di savoiardi e passati delicatamente nel caffè e marsala mescolati insieme, senza inzupparli troppo prima di disporli nel piatto.

    Ricoprite lo strato di savoiardi con uno strato di crema al mascarpone. Ripetete la stessa azione  fino a esaurimento degli ingredienti,

    Spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro e ponete il dolce in frigorifero per circa tre ore.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.