Tra i dolci più amati, imitati e invidiati della tradizione italiana, il tiramisù è un vero e proprio capolavoro di golosità…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Mascarpone
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300 g Savoiardi
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200 g Zucchero
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4 Uova
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3 tazze Caffè
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1 cucchiaio Marsala
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per il vostro Tiramisu’ dividete i tuorli dagli albumi e, in una terrina, montate questi ultimi a neve soda.
Riunite in un’altra ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli a lungo con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate delicatamente a questo composto il mascarpone.
Aggiungete al composto gli albumi montati a neve.
Coprite il fondo di un piatto da portata rettangolare a bordi alti con uno strato di savoiardi e passati delicatamente nel caffè e marsala mescolati insieme, senza inzupparli troppo prima di disporli nel piatto.
Ricoprite lo strato di savoiardi con uno strato di crema al mascarpone. Ripetete la stessa azione fino a esaurimento degli ingredienti,
Spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro e ponete il dolce in frigorifero per circa tre ore.