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Tenerine al cioccolato e ribes

Ieri era il compleanno di una cara collega…non potevo non regalarle un dolce..per cui le ho preparato le tenerine al cioccolato e ribes
Tortine dove il dolce del cioccolato contrasta il sapore dei ribes creando un abbinamento perfetto…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente
  • 50 gCioccolato al latte
  • 3Uova
  • 70 gFarina
  • 100 gBurro
  • 1Confezione di ribes freschi
  • q.b.Zucchero a velo
  • 100 gZucchero

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare le Tenerine al cioccolato e ribes, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

    Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve quest’ultimi.

    Montate i tuorli con lo zucchero.

    Unite al composto di tuorli e zucchero il cioccolato e il burro fuso, mescolando delicatamente, unire la farina continuando ad amalgamare.

    Unite gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.

    Unite i ribes lasciandone da parte qualcuno per la decorazione, mescolate delicatamente.

    Imburrate degli stampini di alluminio e versate il composto.

    Infornate a 180° per 20 minuti, fate la prova stecchino.

    Una volta raffreddate guarnite con zucchero a velo e ribes.

Procedimento con bimby

  1. Per preparare le Tenerine al cioccolato e ribes, inserisci nel boccale il cioccolato e Trita per 8 sec./ Vel. 7.

    Unisci il burro e fondi 3 min./ 50° / vel./ 3.

    Con la spatola ammassa verso il basso la cioccolata attaccata ai bordi del boccale e continua a per altri 3 min./ 50°/ vel. 3. Metti da parte.

    Sciacqua il boccale inserisci la farfalla e inserisci gli albumi con un pizzico di sale.

    Imposta da 4 min 37° Vel. 4. Metti da parte.

    Inserisci i tuorli e lo zucchero e monta 3 minuti velocità 4.

    Inserisci la farina e mescola 1 minuto velocità 2.

    Unisci il cioccolato fuso e con la spatola mescola dal basso verso l’alto. Unisci gli albumi montati e mescola dal basso verso l’alto delicatamente con la spatola.

    Unite i ribes lasciandone da parte qualcuno per la decorazione, mescolate delicatamente.

    Imburrate degli stampini di alluminio e versate il composto.

    Infornate a 180° per 20 minuti, fate la prova stecchino.

    Una volta raffreddate guarnite con zucchero a velo e ribes.

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