Sponge cake al cioccolato bianco bimby

La Sponge Cake è , una torta di origine inglese, nata alla corte della Regina Vittoria che ne adorava la consistenza spugnosa, da qui il nome “Sponge Cake“. Pare che la Regina, amasse gustare ogni pomeriggio per il te delle 17.00 due dischi di Sponge Cake farcitacon crema al formaggio fresco, marmellata e fragole, per questo la torta è chiamata anche Victoria Sponge Cake…vi presento la mia versione al ciocco bianco

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 220 gburro
  • 200 gzucchero
  • 200 gfarina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 250 gPanna da montare
  • 250 gmascarpone
  • q.b.fragole
  • 100 gcioccolato bianco
  • q.b.mirtilli

Preparazione

  1. Per realizzare la Sponge cake al cioccolato bianco inserite nel boccale il burro, lo zucchero il lievito e vanillina con la farfalla a vel. 4 per 3 min.

    Con farfalla in movimento aggiungere un uovo alla volta , poi la farina. Mescolate successivamente a Vel. 4-5 per 4 minuti.

    Dividete il composto così ottenuto in 2 stampi uguali, da 20 cm entrambi imburrati e infarinati, e livellate bene.

    Cuocete per circa 25 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo sciacquate il boccale e Montate la panna assicurandovi che la panna sia fredda di frigorifero (circa 4 gradi).

    Tenete il boccale con la farfalla inserita una mezz’ora in frigorifero in modo che sia anch’esso freddo.

    Inserite la panna nel boccale , azionatelo velocità 3. Controllare nel boccale mentre la panna sta montando ed è pronta quando sulle pareti del boccale si formano delle righe con la panna stessa.

    Mettete da parte.

    Sciogliete il cioccolato bianco Tritandolo per 8 sec, Vel. 7.e poi azionando 5 min.,50° , vel 3.Fate raffreddare

    Unite la panna il mascarpone e il cioccolato bianco mescolando con la spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

    prendete la prima torta e spennellatela con il succo di arancia. Usando la sache a poche guarnite con la crema e successivamente con i mirtilli.

    Adagiate il secondo disco spennellato di succo di arancia in entrambi i lati e guarnite con la crema restante. Decorate con fragole e mirtilli

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