Spinaci allo stracchino bimby , un contorno sano e genuino, ricco di sapore e di gusto.
Gli spinaci oltre al ferro contengono vitamine e sali minerali come magnesio, potassio, fosforo, rame e calcio..un alleato perfetto per la nostra salute.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpinaci freschi
- 1 lAcqua
- 1Scalogno
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 150 gStracchino
- q.b.Grana Padano DOP grattugiato
Preparazione
Per preparare gli spinaci allo stracchino bimby, mettere nel boccale l’acqua e il sale, chiudere il coperchio e sistemare gli spinaci freschi nel varoma, posizionarlo sul boccale e cuocere: 25 min. Varoma vel.1
A fine cottura, lasciar raffreddare e successivamente strizzarli per bene. Nel boccale vuoto mettere lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e unire l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere gli spinaci strizzati e cuocere: 5 min. 100° Antiorario vel. 1. Aggiungere lo stracchino tagliato a pezzetti e il grana grattugiato, insaporire: 3 min. Varoma Antiorario vel. 1. Impiattare e servire con una spolverata di semi misti.