Il Semifreddo pan di stelle è semifreddo da tenere sempre in freezer quando si ha voglia di un dolce sfizioso e “cioccolatoso”
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gricotta
- 150 mlPanna fresca
- 3 cucchiaiCrema pan di stelle
- 60 gzucchero a velo
Procedimento bimby
Per preparare il Semifreddo pan di stelle, mescolare la ricotta con la crema pan di stelle 2 minuti velocità 2. Mettere da parte.
Sciacquare il boccale. Montate la panna seguendo questi semplici trucchetti:
Il boccale e la panna devono essere ben freddi, per cui mettete nel frigorifero 30 minuti anche un’ora prima il boccale, mi raccomando deve essere ben asciutto. Anche la panna che utilizzerete riponetela in frigo
Posizionate la farfalla e inserite la panna all’interno del boccale
Azionate il bimby a velocità 3, e osservatelo mentre monta
Ad un certo punto il rumore del bimby cambierà, è a quel punto che bisogna osservare bene se la consistenza raggiunta è quella desiderata, sarà sicuramente pronta e perfetta quando si formeranno delle “righe” sulle pareti del boccale formate dalla panna.
Delicatamente incorporate la panna al composto di ricotta e crema mescolando dal basso verso l’alto.
Riempite le vaschette di alluminio monodose.
Fate riposare nel congelatore per almeno 4-6 ore.
Estrarre 10 minuti prima di gustarlo.
Procedimento senza bimby
Mescolate con le fruste elettriche la ricotta con la crema pan di stelle e lo zucchero.
Montate con le fruste elettriche la panna montata.
Delicatamente incorporate la panna al composto di ricotta e crema mescolando dal basso verso l’alto.
Riempite le vaschette di alluminio monodose.
Fate riposare nel congelatore per almeno 4-6 ore.
Estrarre 10 minuti prima di gustarlo.