Semifreddo alla nocciola e pistacchio

Il Semifreddo alla Nocciola e pistacchio è un dolce fresco estivo, ideale per terminare al meglio le vostre cene in compagnia..un gusto dolce e corposo dato dalla nutella e dalla granella di pistacchio..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpanna fresca da montare
  • 100 ggranella di pistacchi
  • 40 gcrema nocciola

Procedimento bimby

  1. Per preparare il semifreddo alla nocciola e pistacchio iniziate montando la panna seguendo questi trucchi:

    Il boccale e la panna devono essere ben freddi, per cui mettete nel frigorifero  30 minuti anche un’ora prima il boccale, mi raccomando deve essere ben asciutto. Anche la panna che utilizzerete riponetela in frigo

    Posizionate la farfalla e inserite la panna all’interno del boccale

    Azionate il bimby a velocità 3, e osservatelo mentre monta

    Ad un certo punto il rumore del bimby cambierà, è a quel punto che bisogna osservare bene  se la consistenza raggiunta è quella desiderata, sarà sicuramente pronta e perfetta quando si formeranno delle “righe” sulle pareti del boccale formate dalla panna.

    Aggiungete la crema di nocciole e la granella di pistacchi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Mettete il composto nelle vaschette monodose.

    Fate riposare nel congelatore per almeno 4-6 ore. 

    Estrarre 10 minuti prima di gustarlo e guarnire con granella di pistacchi.

Procedimento senza bimby

  1. Montate la panna con le fruste elettriche o la planetaria.

    Aggiungete la crema di nocciole e la granella di pistacchi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Mettete il composto nelle vaschette monodose.

    Fate riposare nel congelatore per almeno 4-6 ore. 

    Estrarre 10 minuti prima di gustarlo e guarnire con granella di pistacchi

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