Il Semifreddo al caffè e Nutella è facile e velocissimo da preparare…servito in monoporzioni è una dolce coccola per terminare al meglio i vostri pranzi o cene..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca
- 35 gNutella
- 30 mlcaffe’
- 50 gburro
- q.b.granella di nocciole
Procedimento Bimby
Per preparare il Semifreddo al caffè e Nutella, preparare il caffè.
Montate la panna seguendo questi trucchi:
Il boccale e la panna devono essere ben freddi, per cui mettete nel frigorifero 30 minuti anche un’ora prima il boccale, mi raccomando deve essere ben asciutto. Anche la panna che utilizzerete riponetela in frigo
Posizionate la farfalla e inserite la panna all’interno del boccale
Azionate il bimby a velocità 3, e osservatelo mentre monta
Ad un certo punto il rumore del bimby cambierà, è a quel punto che bisogna osservare bene se la consistenza raggiunta è quella desiderata, sarà sicuramente pronta e perfetta quando si formeranno delle “righe” sulle pareti del boccale formate dalla panna.
Dividi la panna in due parti uguali poi aggiungi il caffè in una metà e nell’altra aggiungi la nutella.
Nelle vaschette monodose, inserisci metà composto al caffè e metà alla Nutella.
Fate riposare nel congelatore per almeno 4-6 ore.
Estrarre 10 minuti prima di gustarlo e guarnire con granella di nocciole.
Procedimento senza bimby
Per preparare il Semifreddo al caffè e Nutella, preparare il caffè.
Montate la panna con le fruste elettriche o la planetaria.
Dividi la panna in due parti uguali poi aggiungi il caffè in una metà e nell’altra aggiungi la nutella.
Nelle vaschette monodose, inserisci metà composto al caffè e metà alla Nutella.
Fate riposare nel congelatore per almeno 4-6 ore.
Estrarre 10 minuti prima di gustarlo e guarnire con granella di nocciole.