Semifreddo al caffè e Nutella

Il Semifreddo al caffè e Nutella è facile e velocissimo da preparare…servito in monoporzioni è una dolce coccola per terminare al meglio i vostri pranzi o cene..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna fresca
  • 35 gNutella
  • 30 mlcaffe’
  • 50 gburro
  • q.b.granella di nocciole

Procedimento Bimby

  1. Per preparare il Semifreddo al caffè e Nutella, preparare il caffè.

    Montate la panna seguendo questi trucchi:

    Il boccale e la panna devono essere ben freddi, per cui mettete nel frigorifero  30 minuti anche un’ora prima il boccale, mi raccomando deve essere ben asciutto. Anche la panna che utilizzerete riponetela in frigo

    Posizionate la farfalla e inserite la panna all’interno del boccale

    Azionate il bimby a velocità 3, e osservatelo mentre monta

    Ad un certo punto il rumore del bimby cambierà, è a quel punto che bisogna osservare bene  se la consistenza raggiunta è quella desiderata, sarà sicuramente pronta e perfetta quando si formeranno delle “righe” sulle pareti del boccale formate dalla panna.

    Dividi la panna in due parti uguali poi aggiungi il caffè in una metà e nell’altra aggiungi la nutella.

    Nelle vaschette monodose, inserisci metà composto al caffè e metà alla Nutella.

    Fate riposare nel congelatore per almeno 4-6 ore. 

    Estrarre 10 minuti prima di gustarlo e guarnire con granella di nocciole.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare il Semifreddo al caffè e Nutella, preparare il caffè.

    Montate la panna con le fruste elettriche o la planetaria.

    Dividi la panna in due parti uguali poi aggiungi il caffè in una metà e nell’altra aggiungi la nutella.

    Nelle vaschette monodose, inserisci metà composto al caffè e metà alla Nutella.

    Fate riposare nel congelatore per almeno 4-6 ore. 

    Estrarre 10 minuti prima di gustarlo e guarnire con granella di nocciole.

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