Le schiacciatine al sesamo sono semplici e veloci da prepapare..
Croccanti e saporite, sono irresistibili
- Preparazione: 5+lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g Farina tipo 1
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75 g olio extra vergine di oliva
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120 g Acqua
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1 cucchiaino Sale
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7 g Lievito di birra fresco
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Procedimento bimby:
Per preparare le schiacciatine al sesamo, sciogliere il lievito in 30 g di acqua presa dal totale , 2 min 37° velocità 2.
Aggiungere la farina e il sale, impostare 2 minuti velocità spiga e avviare il bimby.
Versare l’olio mentre l’impasto è in lavorazione, dopodiché unire poco per volta l’acqua a filo dal foro del coperchio.
Fermarsi quando l’impasto inizia ad incordarsi e a staccarsi dalle pareti. Non deve essere duro.
Dividere l’impasto in porzioni da 55/60 g ciascuna, formare delle palline e metterle a riposare coperte da un canovaccio pulito per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere le palline e allungarle dando loro una forma ovale con il mattarello leggermente infarinato. Dovranno essere molto sottili (circa 2 o 3 mm).
Foderare una o due placche con carta da forno e adagiarvi la pasta allungata. Lasciare riposare per altri 15 minuti.
Nel frattempo, scaldare il forno in modalità statico a 200 gradi.
Quando saranno pronte, spennellare le schiacciatine con una miscela di olio e sale e cuocerle per circa 15/20 minuti fino a doratura.
Procedimento senza bimby:
Sciogliete il lievito in 30 gr (tolti dal totale) di acqua tiepida.
Formare una fontana su una spianatoia con la farina, al centro mettere il lievito e iniziare a impastare.
Aggiungete la restante acqua, il sale e l’olio.
Impastare energicamente fino a quando l’impasto sarà omogeneo e morbido.
Dividere l’impasto in porzioni da 55/60 g ciascuna, formare delle palline e metterle a riposare coperte da un canovaccio pulito per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere le palline e allungarle dando loro una forma ovale con il mattarello leggermente infarinato. Dovranno essere molto sottili (circa 2 o 3 mm).
Foderare una o due placche con carta da forno e adagiarvi la pasta allungata. Lasciare riposare per altri 15 minuti.
Nel frattempo, scaldare il forno in modalità statico a 200 gradi.
Quando saranno pronte, spennellare le schiacciatine con una miscela di olio e sale e cuocerle per circa 15/20 minuti fino a doratura.