Schiacciatine al sesamo (procedimento con e senza bimby)

Le schiacciatine al sesamo sono semplici e veloci da prepapare..

Croccanti e saporite, sono irresistibili

  • Preparazione: 5+lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 75 g olio extra vergine di oliva
  • 120 g Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Per preparare le schiacciatine al sesamo, sciogliere il lievito in 30 g di acqua  presa dal totale , 2 min 37° velocità 2.

    Aggiungere la farina e il sale, impostare 2 minuti velocità spiga e avviare il bimby.

    Versare l’olio mentre l’impasto è in lavorazione, dopodiché unire poco per volta l’acqua a filo dal foro del coperchio.

    Fermarsi quando l’impasto inizia ad incordarsi e a staccarsi dalle pareti. Non deve essere duro.

    Dividere l’impasto in porzioni da 55/60 g ciascuna, formare delle palline e metterle a riposare coperte da un canovaccio pulito per circa 15 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendere le palline e allungarle dando loro una forma ovale con il mattarello leggermente infarinato. Dovranno essere molto sottili (circa 2 o 3 mm).

    Foderare una o due placche con carta da forno e adagiarvi la pasta allungata. Lasciare riposare per altri 15 minuti.

    Nel frattempo, scaldare il forno in modalità statico a 200 gradi.

    Quando saranno pronte, spennellare le schiacciatine con una miscela di olio e sale e cuocerle per circa 15/20 minuti fino a doratura.

    Procedimento senza bimby:

    Sciogliete il lievito in 30 gr (tolti dal totale) di acqua tiepida.

    Formare una fontana su una spianatoia con la farina, al centro mettere il lievito e iniziare a impastare.

    Aggiungete la restante acqua, il sale e l’olio.

    Impastare energicamente  fino a quando l’impasto sarà omogeneo e morbido.

    Dividere l’impasto in porzioni da 55/60 g ciascuna, formare delle palline e metterle a riposare coperte da un canovaccio pulito per circa 15 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendere le palline e allungarle dando loro una forma ovale con il mattarello leggermente infarinato. Dovranno essere molto sottili (circa 2 o 3 mm).

    Foderare una o due placche con carta da forno e adagiarvi la pasta allungata. Lasciare riposare per altri 15 minuti.

    Nel frattempo, scaldare il forno in modalità statico a 200 gradi.

    Quando saranno pronte, spennellare le schiacciatine con una miscela di olio e sale e cuocerle per circa 15/20 minuti fino a doratura.

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