Scaloppine al vino bianco

Le Scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto veloce da preparare, semplice ma gustosissimo e ideale per le vostre cene….

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gvitello
  • 1ciuffo prezzemolo
  • 1scalogno
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 75 gvino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.farina
  • 1noce di burro

Procedimento bimby

  1. Per preparare le scaloppine al vino bianco Lava e asciuga le foglie di prezzemolo, mettile nel boccale e trita 3 Sec. Vel. 7. Tieni da parte.

    Inserisci nel boccale uno scalogno e trita 3 Sec. Vel. 7.

    Raccogli sul fondo con la spatola, aggiungi l’olio extravergine di oliva e il burro e soffriggi 3 Min. Temp. Varoma Vel. 1.

    Nel frattempo infarina le fettine di vitello.

    Adagiale sul gruppo coltelli e cuoci 3 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.

    Gira le fettine con una forchetta, aggiungi una presa di sale, un pizzico di pepe, e cuoci ancora 3 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.

    Versa il vino bianco secco e cuoci 10 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft, girando le fettine a metà cottura.

    Spolverizza con il prezzemolo tritato e cuoci 1 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.

    Servi dopo aver guarnito con il fondo di cottura.

Procedimento senza bimby

  1. Passate le fettine di vitello da entrambi i lati nella farina.

    In una padella capiente fate fondere il burro con l’olio d’oliva. Mettete le fettine di carne e fatele rosolare un minuto per lato.

    Rosolata la carne conditela con sale e pepe e prezzemolo. Sfumate adesso con il vino bianco.

    Fate cuocere la carne per un paio di minuti facendo addensare il fondo di cottura.

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