Le Scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto veloce da preparare, semplice ma gustosissimo e ideale per le vostre cene….
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gvitello
- 1ciuffo prezzemolo
- 1scalogno
- 30 golio extravergine d’oliva
- 75 gvino bianco secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.farina
- 1noce di burro
Procedimento bimby
Per preparare le scaloppine al vino bianco Lava e asciuga le foglie di prezzemolo, mettile nel boccale e trita 3 Sec. Vel. 7. Tieni da parte.
Inserisci nel boccale uno scalogno e trita 3 Sec. Vel. 7.
Raccogli sul fondo con la spatola, aggiungi l’olio extravergine di oliva e il burro e soffriggi 3 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Nel frattempo infarina le fettine di vitello.
Adagiale sul gruppo coltelli e cuoci 3 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.
Gira le fettine con una forchetta, aggiungi una presa di sale, un pizzico di pepe, e cuoci ancora 3 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.
Versa il vino bianco secco e cuoci 10 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft, girando le fettine a metà cottura.
Spolverizza con il prezzemolo tritato e cuoci 1 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.
Servi dopo aver guarnito con il fondo di cottura.
Procedimento senza bimby
Passate le fettine di vitello da entrambi i lati nella farina.
In una padella capiente fate fondere il burro con l’olio d’oliva. Mettete le fettine di carne e fatele rosolare un minuto per lato.
Rosolata la carne conditela con sale e pepe e prezzemolo. Sfumate adesso con il vino bianco.
Fate cuocere la carne per un paio di minuti facendo addensare il fondo di cottura.