Il Salame dolce al mascarpone e caffè è una variante al classico salame dolce, reso ancora piu’ cremoso dal mascarpone e dal gusto deciso del caffè
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 90 gzucchero
- 300 gcioccolato fondente
- 100 gburro
- 200 gmascarpone
- 2 bicchierinicaffe’
Procedimento bimby
Preparate il caffe’ e mettete da parte.
Mettere nel boccale i biscotti e tritare: 5 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero , polverizzare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 4 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Sciogliere: 3 min./60°C/vel. 1.
Aggiungere il burro e il mascarpone, mescolare: 20 sec./vel. 4.
Unite lo zucchero e mescolare: 10 sec./vel. 4.
Aggiungere i biscotti tritati e il caffe’ e amalgamare: 30 sec./antiorario/vel. 3 spatolando.
Togliere l’impasto dal boccale, disporlo su un foglio di carta forno spolverizzata di zucchero a velo e arrotolare dando la forma del salame.
Mettete nel congelatore per almeno due ore prima di servirlo a fette.
Procedimento senza bimby
Per preparare il Salame di cioccolato al caffe’, prima cosa preparate il caffe’.
Successivamente tritare i biscotti grossolanamente
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro
Una volta freddo, in una ciotola unite il cioccolato, lo zucchero e il caffè e mescolate bene.
Unite i biscotti tritati e amalgamate il composto.
Formate un salame e avvolgetelo in un foglio di carta da forno e mettete nel congelatore per almeno due ore prima di servirlo.