Salame dolce al mascarpone e caffè

Il Salame dolce al mascarpone e caffè è una variante al classico salame dolce, reso ancora piu’ cremoso dal mascarpone e dal gusto deciso del caffè

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 90 gzucchero
  • 300 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 200 gmascarpone
  • 2 bicchierinicaffe’

Procedimento bimby

  1. Preparate il caffe’ e mettete da parte.

    Mettere nel boccale i biscotti e tritare: 5 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Mettere nel boccale lo zucchero , polverizzare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 4 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Sciogliere: 3 min./60°C/vel. 1.

    Aggiungere il burro e il mascarpone, mescolare: 20 sec./vel. 4.

    Unite lo zucchero e mescolare: 10 sec./vel. 4.

    Aggiungere i biscotti tritati e il caffe’ e amalgamare: 30 sec./antiorario/vel. 3 spatolando.

    Togliere l’impasto dal boccale, disporlo su un foglio di carta forno spolverizzata di zucchero a velo e arrotolare dando la forma del salame.

    Mettete  nel congelatore per almeno due ore prima di servirlo a fette.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare il Salame di cioccolato al caffe’, prima cosa preparate il caffe’.

    Successivamente tritare i biscotti grossolanamente

    Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro

    Una volta freddo, in una ciotola unite il cioccolato, lo zucchero e il caffè e mescolate bene.

    Unite i biscotti tritati e amalgamate il composto.

    Formate un salame e avvolgetelo in un foglio di carta da forno e mettete nel congelatore per almeno due ore prima di servirlo.

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