Il Rotolo red velvet, un dolce ideale per la serata piu’ romantica dell’anno, ma adattissimo in qualsiasi occasione…Un ripieno morbido, dolce , che si scioglie in bocca…una dolce goduria per il palato…
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 100 gZucchero
- 20 gFecola di patate
- 80 gFarina
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoLievito per dolce
- 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoColorante per dolci rosso
- 200 gPanna da montare
- 250 gMascarpone
- 50 gZucchero a velo
Procedimento bimby
Per preparare il Rotolo red velvet, iniziate dividendo i tuorli dagli albumi.
Inserite gli albumi nel boccale con metà dello zucchero e montate a neve con la farfalla per 4 minuti velocità 4 temperatura 37°
Mettete da parte
Montate i tuorli con lo zucchero per 4 minuti velocità 4. Aggiungete il cacao amaro e il colorante e mescolate 2 minuti velocità 4.
Aggiungete la farina , la vanillina ,la fecola e il lievito e mescolate altri 2 minuti velocità 2
Unite gli albumi montati a neve mescolando con la spatola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo. Versate il composto su una teglia rivestita di carta forno livellandolo con una spatola.
Infornate in forno statico a 220° per 7 minuti, senza aprire mai il forno.
Nel frattempo nel boccale pulito e freddo disponete la farfalla sulle lame e aggiungi la panna liquida fredda di frigo e lo zucchero a velo .Montare a Vel.4. e fai montare il tutto per 2/3 minuti. Aggiungete il mascarpone e montate 1 minuto velocità 4.
A cottura ultimata, disponete la pasta biscotto su di un piano e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Rovesciatela e staccate la carta forno usata in cottura .
Lasciate raffreddare, successivamente farcite la pasta biscotto con la panna e il mascarpone.
Arrotolate la pasta biscotto farcita e ricopritela con della pellicola trasparente . Riponetela in frigo per un paio d’ore prima di tagliarla a fette, dopodiché spolverizzate il rotolo alla confettura con lo zucchero a velo e poi tagliatelo a fette per ottenere le girelle.
Procedimento senza bimby
Dividete gli albumi dai tuorli e versateli in due ciotole separate . In una ciotola montate a neve gli albumi con la metà dello zucchero, nell’altra montate tuorli con lo zucchero restante. Aggiungete la vanillina e montate fino a che il composto non risulterà chiaro e spumoso.Aggiungete il cacao e il colorante e continuate a montare. Unite i tuorli agli albumi un po’ per volta con l’aiuto di una spatola, alternate l’aggiunta della farina setacciata insieme alla fecola e al lievito. Amalgamate il composto, con un delicato movimento dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarlo. Versate il composto su una teglia rivestita di carta forno livellandolo con una spatola.
Infornate in forno statico a 220° per 7 minuti, senza aprire mai il forno.
Nel frattempo montate la panna montata con lo zucchero a velo. Successivamente unite il mascarpone e continuate a montare.
A cottura ultimata, disponete la pasta biscotto su di un piano e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Rovesciatela e staccate la carta forno usata in cottura .
Lasciate raffreddare, successivamente farcite la pasta biscotto con la panna e il mascarpone.
Arrotolate la pasta biscotto farcita e ricopritela con della pellicola trasparente . Riponetela in frigo per un paio d’ore prima di tagliarla a fette, dopodiché spolverizzate il rotolo alla confettura con lo zucchero a velo e poi tagliatelo a fette per ottenere le girelle.