Il Rotolo Paradiso è un rotolo con una base di pasta biscotto farcito con una dolce crema Paradiso…un dolce da leccarsi i baffi..
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il rotolo
Per il ripieno
Strumenti
Procedimento bimby
Per preparare il rotolo paradiso iniziate dividendo i tuorli dagli albumi.
Inserite gli albumi nel boccale con metà dello zucchero e montate a neve con la farfalla per 4 minuti velocità 4 temperatura 37°
Mettete da parte
Montate i tuorli con lo zucchero per 4 minuti velocità 4
Aggiungete la farina , la vanillina e la fecola e mescolate altri 2 minuti velocità 2
Unite gli albumi montati a neve mescolando con la spatola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo. Versate il composto su una teglia rivestita di carta forno livellandolo con una spatola.
Infornate in forno statico a 220° per 7 minuti, senza aprire mai il forno. Disponete la pasta biscotto su di un piano e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Rovesciatela e staccate la carta forno usata in cottura.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate il ripieno
Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto e freddo da frigo e aggiungere la panna fredda da frigo: 3 min. vel. 3.
Controllare che sia ben montata, nel caso proseguire un altro minuto.
Aggiungere lo zucchero a velo e il latte condensato e mescolare 30 sec. vel. Soft.
Farcite il rotolo con la crema
Arrotolate la pasta biscotto farcita e ricopritela con della pellicola trasparente . Riponetela in frigo per un 2-3 d’ore prima di tagliarla a fette, dopodiché spolverizzate il rotolo paradiso con lo zucchero a velo e poi tagliatelo a fette per ottenere le girelle.
Procedimento senza bimby
Dividete gli albumi dai tuorli e versateli in due ciotole separate . In una ciotola montate a neve gli albumi con la metà dello zucchero, nell’altra montate tuorli con lo zucchero restante. Aggiungete la vanillina e montate fino a che il composto non risulterà chiaro e spumoso. Unite i tuorli agli albumi un po’ per volta con l’aiuto di una spatola, alternate l’aggiunta della farina setacciata insieme alla fecola . Amalgamate il composto, con un delicato movimento dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarlo. Versate il composto su una teglia rivestita di carta forno livellandolo con una spatola.
Infornate in forno statico a 220° per 7 minuti, senza aprire mai il forno. Disponete la pasta biscotto su di un piano e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Rovesciatela e staccate la carta forno usata in cottura .
Lasciate raffreddare
Nel frattempo preparate la crema.
Montate la panna con lo zucchero a velo nella planetaria o con le fruste elettriche.
Aggiungete il latte condensato e mescolate delicatamente.
Farcite il rotolo con la crema
Arrotolate la pasta biscotto farcita e ricopritela con della pellicola trasparente . Riponetela in frigo per un 2-3 d’ore prima di tagliarla a fette, dopodiché spolverizzate il rotolo paradiso con lo zucchero a velo e poi tagliatelo a fette per ottenere le girelle.