Il rotolo di pan brioche farcito bimby è ottimo per un buffet, un ricco antipasto o una gita fuori porta. Lo si puo’ farcire con tutto quello che si preferisci..in questa versione io ho utilizzato il prosciutto cotto, la fontina e i piselli..
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLatte
- 2 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- 550 gFarina tipo 1
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 1Uovo
- 10 gSale
- 2 fetteProsciutto cotto (tagliato a dadini)
- 1 fettaFontina
- q.b.Pisellini
- 1tuorlo (per spennellare)
Preparazione
Per il Rotolo di pan brioche farcito bimby mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero, scaldare 30 sec./37 gradi/vel.1
Aggiungere la farina, l’olio, l’uovo e il sale. Impastare 3 min velocità spiga senza il misurino.
Impastare un altro minuto con il misurino.
Lasciare l’impasto nel boccale e far lievitare sino al raggiungimento del bordo del boccale.
Una volta lievitato sgonfiare l’impasto con le mani impastandolo su una superficie infarinata, stenderlo con il mattarello e formare un rettangolo.
Distribuire il prosciutto il formaggio e i piselli.
Arrotolare su se stesso il pan briosche chiudendo le estremità
Far lievitare un’altra ora, dopodichè spennellare con il tuorlo sbattuto.
Preriscaldare il forno a 200 °, cuocere il pan brioche per circa 30 minuti.
Servire tiepido