Rotolo di pan brioche farcito bimby

Il rotolo di pan brioche farcito bimby è ottimo per un buffet, un ricco antipasto o una gita fuori porta. Lo si puo’ farcire con tutto quello che si  preferisci..in questa versione io ho utilizzato il prosciutto cotto, la fontina e i piselli..

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 550 gFarina tipo 1
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 1Uovo
  • 10 gSale
  • 2 fetteProsciutto cotto (tagliato a dadini)
  • 1 fettaFontina
  • q.b.Pisellini
  • 1tuorlo (per spennellare)

Preparazione

  1. Per  il Rotolo di pan brioche farcito bimby mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero, scaldare 30 sec./37 gradi/vel.1
    Aggiungere la farina, l’olio, l’uovo e il sale. Impastare 3 min velocità spiga senza il misurino.
    Impastare un altro minuto con il misurino.
    Lasciare l’impasto nel boccale e far lievitare sino al raggiungimento del bordo del boccale.
    Una volta lievitato sgonfiare l’impasto con le mani impastandolo su una superficie infarinata, stenderlo con il mattarello e formare un rettangolo.
    Distribuire il prosciutto il formaggio e i piselli.
    Arrotolare su se stesso il pan briosche chiudendo le estremità
    Far lievitare un’altra ora, dopodichè spennellare con il tuorlo sbattuto.
    Preriscaldare il forno a 200 °, cuocere il pan brioche per circa 30  minuti.
    Servire tiepido

Note

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