Rotolo ai semi misti farcito

Il Rotolo ai semi misti farcito, è ottimo per un buffet, un ricco antipasto , un pic nic o un apericena…Lo potete farcire come volete..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 550 gFarina 00
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 1Uovo
  • 10 gSale
  • 100 gSpeck
  • 100 gFontina
  • q.b.Piselli
  • q.b.Semi misti
  • 1Tuorlo

procedimento bimby

  1. Per il Rotolo ai semi misti farcito mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero, scaldare 30 sec./37 gradi/vel.1

    Aggiungere la farina, l’olio, l’uovo e il sale. Impastare 3 min velocità spiga senza il misurino.

    Impastare un altro minuto con il misurino.

    Lasciare l’impasto nel boccale e far lievitare sino al raggiungimento del bordo del boccale.

    Una volta lievitato sgonfiare l’impasto con le mani impastandolo su una superficie infarinata, stenderlo con il mattarello e formare un rettangolo.

    Distribuire lo speck il formaggio e i piselli.

    Arrotolare su se stesso chiudendo le estremità

    Far lievitare un’altra ora, dopodichè spennellare con il tuorlo sbattuto e distribuite i semi misti.

    Preriscaldare il forno a 200 °, cuocere per circa 30  minuti.

    Servire tiepido

Procedimento senza bimby

  1. Per il Rotolo ai semi misti farcito sciogliete il lievito nel latte temperatura ambiente.

    Inserite nella planetaria e iniziate ad aggiungere la farina iniziando ad impastare.

    Aggiungere , l’olio, l’uovo e il sale. Impastare sino a quando il composto si staccherà dal gancio.

    Mettere l’impasto nel forno spento con la luce accesa coperto da un canovaccio sino al raddoppio circa due ore.

    Una volta lievitato sgonfiare l’impasto con le mani impastandolo su una superficie infarinata, stenderlo con il mattarello e formare un rettangolo.

    Distribuire lo speck il formaggio e i piselli.

    Arrotolare su se stesso chiudendo le estremità

    Far lievitare un’altra ora, dopodichè spennellare con il tuorlo sbattuto e distribuite i semi misti.

    Preriscaldare il forno a 200 °, cuocere per circa 30  minuti.

    Servire tiepido

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.