Risotto al prosecco

Il risotto al prosecco è un primo piatto classico, semplicissimo nella preparazione, velocissimo nell’esecuzione, molto raffinato e leggero.

Ideale per le vostre festività

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 1 Scalogno
  • 300 ml Prosecco
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare il vostro risotto al prosecco, tritate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire in una casseruola con il burro.
    Aggiungete il riso, mescolatelo e fatelo tostare per un paio di minuti.

    Mettete ora il prosecco, alzate la fiamma e fate evaporare la parte alcolica.

    Abbassate ora la fiamma e continuate la cottura aggiungete un mestolo alla volta di brodo caldo.
    Aggiustate di sale.

    A cottura ultimata mantecate con il burro e il formaggio grattugiato.

    Nel momento d’impiattare aggiungete sbriciolate anche delle delle cialdine di parmigiano precedentemente preparate.
    Per farle vi basterà mettere qualche cucchiaio di parmigiano in una leccarda rivestita di carta forno e cuocerle per un paio di minuti a 220 °C.

Note

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