Semifreddo cioccolato e caffè

Il Semifreddo cioccolato e caffè è un dolce fresco e delizioso, ideale come fine pasto per deliziare il palato…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml panna da montare
150 g mascarpone
2 cucchiai crema spalmabile al cioccolato o gianduia
1 tazza caffè

Strumenti

Procedimento Bimby

Per preparare il Semifreddo cioccolato e caffè, preparate il caffè e fate raffreddare.

Montate la panna seguendo questi semplici trucchetti:

Il boccale e la panna devono essere ben freddi, per cui mettete nel frigorifero  30 minuti anche un’ora prima il boccale, mi raccomando deve essere ben asciutto. Anche la panna che utilizzerete riponetela in frigo

Posizionate la farfalla e inserite la panna all’interno del boccale

Azionate il bimby a velocità 3, e osservatelo mentre monta

Ad un certo punto il rumore del bimby cambierà, è a quel punto che bisogna osservare bene  se la consistenza raggiunta è quella desiderata, sarà sicuramente pronta e perfetta quando si formeranno delle “righe” sulle pareti del boccale formate dalla panna.

Unite alla panna il mascarpone e amalgamate bene dal basso verso l’alto con delicatezza. Aggiungete la crema spalmabile al cioccolato e il caffè e continuate a mescolare.

Prendere gli stampini usa e getta in alluminio e riempirli con la crema preparata.

Mettere in congelatore almeno per 4-5 ore, tirare fuori circa 10 minuti prima di servirlo.

Procedimento senza bimby

Montate la panna con la frusta o con la planetaria.

Unite alla panna il mascarpone e amalgamate bene dal basso verso l’alto con delicatezza. Aggiungete la crema spalmabile al cioccolato e il caffè e continuate a mescolare.

Prendere gli stampini usa e getta in alluminio e riempirli con la crema preparata.

Mettere in congelatore almeno per 4-5 ore, tirare fuori circa 10 minuti prima di servirlo.

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