Il Semifreddo cioccolato e caffè è un dolce fresco e delizioso, ideale come fine pasto per deliziare il palato…
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento Bimby
Per preparare il Semifreddo cioccolato e caffè, preparate il caffè e fate raffreddare.
Montate la panna seguendo questi semplici trucchetti:
Il boccale e la panna devono essere ben freddi, per cui mettete nel frigorifero 30 minuti anche un’ora prima il boccale, mi raccomando deve essere ben asciutto. Anche la panna che utilizzerete riponetela in frigo
Posizionate la farfalla e inserite la panna all’interno del boccale
Azionate il bimby a velocità 3, e osservatelo mentre monta
Ad un certo punto il rumore del bimby cambierà, è a quel punto che bisogna osservare bene se la consistenza raggiunta è quella desiderata, sarà sicuramente pronta e perfetta quando si formeranno delle “righe” sulle pareti del boccale formate dalla panna.
Unite alla panna il mascarpone e amalgamate bene dal basso verso l’alto con delicatezza. Aggiungete la crema spalmabile al cioccolato e il caffè e continuate a mescolare.
Prendere gli stampini usa e getta in alluminio e riempirli con la crema preparata.
Mettere in congelatore almeno per 4-5 ore, tirare fuori circa 10 minuti prima di servirlo.
Procedimento senza bimby
Montate la panna con la frusta o con la planetaria.
Unite alla panna il mascarpone e amalgamate bene dal basso verso l’alto con delicatezza. Aggiungete la crema spalmabile al cioccolato e il caffè e continuate a mescolare.
Prendere gli stampini usa e getta in alluminio e riempirli con la crema preparata.
Mettere in congelatore almeno per 4-5 ore, tirare fuori circa 10 minuti prima di servirlo.
Dosi variate per porzioni