Il Plumcake prosciutto e stracchino è alto soffice e fragrante..ideale per i vostri apericena o come antipasto sfizioso e saporito
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento bimby
Per preparare il Plumcake prosciutto e stracchino mettere nel boccale le olive e il prosciutto e tritare2 secondi velocità turbo. Mettere da parte.
Inserite nel boccale le uova , il latte, l’olio e mescolate 1 minuto velocità 2
Inserite la farina e il lievito e impastate 1 minuto modalità spiga.
Inserite il formaggio grattugiato, il composto di olive e prosciutto, lo stracchino e impastare e 1 minuto velocità spiga.
Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata bene.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione statico per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino deve uscire asciutto.
Procedimento senza bimby
Tritare in un mixer tritare il prosciutto con le olive.
In una terrina sbattete leggermente le uova con il latte, l’olio . Aggiungete la farina setacciata con lievito, mescolate. Unite il parmigiano il composto di prosciutto e olive e lo stracchino .Aggiustate di sale e impastate.
Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata bene.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione statico per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino deve uscire asciutto.
Dosi variate per porzioni