Morbidelli alle zucchine, speck e mozzarella bimby sono dei deliziosi muffin, con un ripieno filante e saporito, ideale nei buffet e come secondo piatto estivo
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i Morbidelli alle zucchine, speck e mozzarella bimby, mettere nel boccale il Parmigiano Reggiano e grattugiare: 20 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale la cipolla , tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere le zucchine e il sale, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire il Parmigiano Reggiano grattugiato, il latte, la farina e le uova, frullare: 10 sec./vel. 7.
Aggiungere lo speck e mescolare delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto
Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere con poco olio extravergine di oliva 8 stampini monoporzione in alluminio.
Trasferire il composto di zucchine negli stampini preparati in precedenza.
Inserire in ogni stampino una mozzarellina. Cuocere in forno caldo per 25 minuti
Togliere dal forno e lasciare intiepidire per 10 minuti.