Morbidelli alle zucchine, speck e mozzarella bimby

Morbidelli alle zucchine, speck e mozzarella bimby sono dei deliziosi muffin, con un ripieno filante e saporito, ideale nei buffet e come secondo piatto estivo

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60 g Grana Padano DOP
80 g cipolla
10 g olio extravergine d’oliva
250 g zucchine
1/2 cucchiaino sale
90 g latte
100 g farina
2 uova
8 mozzarelline
60 g speck

Strumenti

Passaggi

Per preparare i Morbidelli alle zucchine, speck e mozzarella bimby, mettere nel boccale il Parmigiano Reggiano e grattugiare: 20 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Mettere nel boccale la cipolla , tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

Aggiungere le zucchine e il sale, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

Unire il Parmigiano Reggiano grattugiato, il latte, la farina e le uova, frullare: 10 sec./vel. 7.

Aggiungere lo speck e mescolare delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto

Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere con poco olio extravergine di oliva 8 stampini monoporzione in alluminio.

Trasferire il composto di zucchine negli stampini preparati in precedenza.

Inserire in ogni stampino una mozzarellina. Cuocere in forno caldo per 25 minuti

Togliere dal forno e lasciare intiepidire per 10 minuti.

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