Polpettone allo speck bimby

La ricetta che voglio proporvi oggi è un fantastico polpettone allo speck bimby , assolutamente da provare perché stuzzicante , gustoso e ricco di sapore..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne macinata
  • 200 gPane raffermo
  • 250 gPatate
  • 100 gGrana Padano DOP grattugiato
  • 100 gLatte
  • 100 gSpeck
  • 1 cucchiainoSale
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 3Uova

Preparazione

  1. Per preparare il Polpettone allo speck bimby, mettere nel boccale il Parmigiano reggiano , il pane raffermo e lo speck e tritare: 10 sec./vel. 10. Mettere da parte

    Senza lavare il boccale mettere le patate, il sale e il latte, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva, amalgamare: 30 sec./vel. 4.

    Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca da forno con carta forno.

    Unire la carne trita, il Parmigiano reggiano il pane e le uova, impastare: 30 sec. vel. 5 spatolando.

    Spennellare con olio un foglio di carta forno (40×50 cm) e versarvi sopra il composto. Aiutandovi con le mani e la carta da forno create due polpettoni cilindrici.

    Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti (180°C) o sino alla doratura desiderata.

    Servire tiepido a fette.

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