La ricetta che voglio proporvi oggi è un fantastico polpettone allo speck bimby , assolutamente da provare perché stuzzicante , gustoso e ricco di sapore..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarne macinata
- 200 gPane raffermo
- 250 gPatate
- 100 gGrana Padano DOP grattugiato
- 100 gLatte
- 100 gSpeck
- 1 cucchiainoSale
- 10 gOlio extravergine d’oliva
- 3Uova
Preparazione
Per preparare il Polpettone allo speck bimby, mettere nel boccale il Parmigiano reggiano , il pane raffermo e lo speck e tritare: 10 sec./vel. 10. Mettere da parte
Senza lavare il boccale mettere le patate, il sale e il latte, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva, amalgamare: 30 sec./vel. 4.
Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca da forno con carta forno.
Unire la carne trita, il Parmigiano reggiano il pane e le uova, impastare: 30 sec. vel. 5 spatolando.
Spennellare con olio un foglio di carta forno (40×50 cm) e versarvi sopra il composto. Aiutandovi con le mani e la carta da forno create due polpettoni cilindrici.
Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti (180°C) o sino alla doratura desiderata.
Servire tiepido a fette.