Il Plumcake salato al formaggio e olive bimby è una variante gustosissima del classico plumcake dolce, un pane soffice e saporito con olive e formaggio…
- Preparazione: 2,5 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Farina (tipo 1)
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12 g Lievito di birra fresco
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150 ml Latte
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60 g Pecorino romano (grattugiato)
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60 g Parmigiano reggiano (grattuggiato)
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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3 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 g Olive nere
Preparazione
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Per il Plumcake salato al formaggio e olive bimby inserire nel boccale il latte e il lievito.
Scaldare 2 minuti temperatura 37° velocità 2.
Aggiungere l’olio,le uova, i formaggi grattugiati, il sale, il pepe, la farina e impastare 2 minuti modalità spiga.
Aggiungere le olive tagliate a pezzetti e impastare altri due minuti modalità spiga.
Mettere l’impasto in uno stampo da plumcake e far lievitare due ore in luogo caldo.
Scaldare il forno a 250°C infornare il plumcake e abbassare il forno a 180°C facendo cuocere per 15-20 minuti.
Attendere che si raffreddi, togliere dallo stampo e servire tagliato a fette con salumi e formaggi.