Plumcake salato al formaggio e olive bimby

Il Plumcake salato al formaggio e olive bimby  è una variante gustosissima del classico plumcake dolce, un pane soffice e saporito con olive e formaggio…

  • Preparazione: 2,5 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Farina (tipo 1)
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 150 ml Latte
  • 60 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattuggiato)
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 3 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Olive nere

Preparazione

  1. Per il Plumcake salato al formaggio e olive bimby inserire nel boccale il latte e il lievito.

    Scaldare 2 minuti temperatura 37° velocità 2.

    Aggiungere l’olio,le uova, i formaggi grattugiati, il sale, il pepe, la farina e impastare 2 minuti modalità spiga.

    Aggiungere le olive tagliate a pezzetti e impastare altri due minuti modalità spiga.

    Mettere l’impasto in uno stampo da plumcake e far lievitare due ore in luogo caldo.

    Scaldare il forno a 250°C infornare il plumcake e abbassare il forno a 180°C facendo cuocere per 15-20 minuti.

    Attendere che si raffreddi, togliere dallo stampo e servire tagliato a fette con salumi e formaggi.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.