Il Plumcake alla crema di nocciole, è un dolce goloso e soffice, realizzato con una dolce crema alle nocciole , perfetto per colazioni e merende…una dolce pausa da assaporare.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina
- 100 gFecola di patate
- 4Uova
- 160 gZucchero
- 100 gOlio di semi di arachide
- 50 gMiele
- 1 bustinaLievito per dolci
- 50 gCacao amaro in polvere
- 140 gcrema alle nocciole
Procedimento bimby
Per preparare il plumcake alla crema di nocciole, iniziate preparando la crema alle nocciole, https://blog.giallozafferano.it/lacucinadiziasa/crema-alle-nocciole-bimby/ .Mettere da parte.
Inserite nel boccale le uova e lo zucchero e montate 2 minuti velocità 4.
Aggiungete il miele e l’olio di semi e mescolate 1 minuto velocità 4.
Aggiungete la farina, la fecola , il lievito e il cacao , amalgamate 1 minuto velocità 4.
Aggiungete la crema alla nocciole preparata in precedenza e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.
Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata bene, versate il composto.
Infornate in forno ventilato, già caldo, a 170° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Procedimento senza bimby
Per preparare il plumcake alla crema di nocciole iniziate preparando la crema alle nocciole,https://blog.giallozafferano.it/lacucinadiziasa/crema-alle-nocciole-bimby/ .Mettere da parte.
Lavorate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato, quando il composto diventa cremoso aggiungiamo il miele.
Versiamo l’olio di semi . Mescoliamo ancora, poi, pian piano, setacciamo e uniamo la farina 00, la fecola di patate e il lievito per dolci.
Facciamo amalgamare, in modo che non si formino grumi.
Infine versiamo il cacao amaro in polvere , e la crema di nocciole e mescoliamo bene il tutto.
Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata bene, versate il composto.
Infornate in forno ventilato, già caldo, a 170° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.