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Plumcake alla crema di nocciole

Il Plumcake alla crema di nocciole, è un dolce goloso e soffice, realizzato con una dolce crema alle nocciole , perfetto per colazioni e merende…una dolce pausa da assaporare.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 100 gFecola di patate
  • 4Uova
  • 160 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di arachide
  • 50 gMiele
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 50 gCacao amaro in polvere

Procedimento bimby

  1. Per preparare il plumcake alla crema di nocciole, iniziate preparando la crema alle nocciole, https://blog.giallozafferano.it/lacucinadiziasa/crema-alle-nocciole-bimby/ .Mettere da parte.

    Inserite nel boccale le uova e lo zucchero e montate 2 minuti velocità 4.

    Aggiungete il miele e l’olio di semi e mescolate 1 minuto velocità 4.

    Aggiungete la farina, la fecola , il lievito e il cacao , amalgamate 1 minuto velocità 4.

    Aggiungete la crema alla nocciole preparata in precedenza e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.

    Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata bene, versate il composto.

    Infornate  in forno ventilato, già caldo, a 170° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare il plumcake alla crema di nocciole iniziate preparando la crema alle nocciole,https://blog.giallozafferano.it/lacucinadiziasa/crema-alle-nocciole-bimby/ .Mettere da parte.

    Lavorate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato, quando il composto diventa cremoso aggiungiamo il miele.

    Versiamo l’olio di semi . Mescoliamo ancora, poi, pian piano, setacciamo e uniamo la farina 00, la fecola di patate e il lievito per dolci.

    Facciamo amalgamare, in modo che non si formino grumi.

    Infine versiamo il cacao amaro in polvere , e la crema di nocciole e mescoliamo bene il tutto.

    Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata bene, versate il composto.

    Infornate  in forno ventilato, già caldo, a 170° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

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