Il plumcake al cioccolato bianco è un dolce soffice e buonissimo, perfetto da inzuppare …
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 3Uova
- 200 mlLatte
- 70 mlOlio di semi di arachide
- 180 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 100 gCioccolato bianco
- q.b.Zucchero a velo
Procedimento bimby
Per preparare il plumcake al cioccolato bianco, mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi/ velocita’ 10.
Ora aggiungete le uova, la farina, l’olio di semi e il latte e mescolate tutto per 30 secondi/velocità 5.
Inserite nel boccale il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.
Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate dal basso verso l’alto con la spatola.
Versate ora il composto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata e guarnite con granella di zucchero.
Infornate a 180° per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino dato che la cottura varia sempre da forno a forno.
Procedimento senza bimby
Per preparare il plumcake al cioccolato bianco, in una ciotola montate le uova insieme allo zucchero semolato fino a renderle chiare e spumose.
Unite il latte e poi l’olio a filo sempre continuando a montare.
Aggiungete la farina 00 , il lievito e la vanillina setacciati, in più riprese continuando sempre a mescolare con le fruste a bassa velocità.
Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
Versate ora il composto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata e guarnite con granella di zucchero.
Infornate a 180° per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino dato che la cottura varia sempre da forno a forno.