Plumcake al cioccolato bianco

Il plumcake al cioccolato bianco è un dolce soffice e buonissimo, perfetto da inzuppare …

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 3Uova
  • 200 mlLatte
  • 70 mlOlio di semi di arachide
  • 180 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gCioccolato bianco
  • q.b.Zucchero a velo

Procedimento bimby

  1. Per preparare il plumcake al cioccolato bianco, mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi/ velocita’ 10.

    Ora aggiungete le uova, la farina, l’olio di semi e il latte e mescolate tutto per 30 secondi/velocità 5.

    Inserite nel boccale il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.

    Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate dal basso verso l’alto con la spatola.

    Versate ora il composto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata e guarnite con granella di zucchero.

    Infornate a 180° per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino dato che la cottura varia sempre da forno a forno.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare il plumcake al cioccolato bianco, in una ciotola montate le uova insieme allo zucchero semolato fino a renderle chiare e spumose.

    Unite il latte e poi l’olio a filo sempre continuando a montare.

    Aggiungete la farina 00 , il lievito e la vanillina setacciati, in più riprese continuando sempre a mescolare con le fruste a bassa velocità.

    Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.

    Versate ora il composto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata e guarnite con granella di zucchero.

    Infornate a 180° per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino dato che la cottura varia sempre da forno a forno.

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