Plumcake ai mandarini

Il plumcake ai mandarini è un dolce soffice e morbidissimo,realizzato con il succo dei mandarini, ideale per le colazioni e le merende…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gBurro
  • 180 gFarina
  • 170 gZucchero
  • 2Uova
  • 200 gRicotta
  • 100 mlSucco di mandarino
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Granella di zucchero

Procedimento Bimby

  1. Per preparare il Plumcake ai mandarini preriscaldare il forno a 170°.

    Lavate bene i mandarini all’esterno, strofinandoli con un canovaccio per eliminare le impurità. Dividete i mandarini a metà e spremeteli , filtrando il succo ottenuto con un colino fino ad ottenerne 100 ml.

    Mettere nel boccale il burro e sciogliere 2 min/70°/vel.1

    Aggiungere la farina, le uova, lo zucchero, la ricotta, il succo di mandarino e mescolare, 1 min/vel.5

    Aggiungere il lievito e amalgamare 10 sec/vel.4.

    Imburrate uno stampo da plumcake, versate l’impasto , cospargere con granella di zucchero,  cuocere in forno per circa 40 minuti a 170°

    Lasciate intiepidire e servire.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare il Plumcake ai mandarini preriscaldare il forno a 170°.

    Lavate bene i mandarini all’esterno, strofinandoli con un canovaccio per eliminare le impurità. Dividete i mandarini a metà e spremeteli , filtrando il succo ottenuto con un colino fino ad ottenerne 100 ml.

    Lavorare insieme le uova, il burro ammorbidito e lo zucchero con le fruste elettriche.

    Aggiungere la farina, la ricotta, il succo di mandarino e mescolare.

    Aggiungere il lievito e mescolare bene sino ad ottenere un composto morbido.

    Imburrate uno stampo da plumcake, versate l’impasto , cospargere con granella di zucchero,  cuocere in forno per circa 40 minuti a 170°

    Lasciate intiepidire e servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.