Il plumcake ai mandarini è un dolce soffice e morbidissimo,realizzato con il succo dei mandarini, ideale per le colazioni e le merende…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gBurro
- 180 gFarina
- 170 gZucchero
- 2Uova
- 200 gRicotta
- 100 mlSucco di mandarino
- 1/2 bustinaLievito per dolci
- q.b.Granella di zucchero
Procedimento Bimby
Per preparare il Plumcake ai mandarini preriscaldare il forno a 170°.
Lavate bene i mandarini all’esterno, strofinandoli con un canovaccio per eliminare le impurità. Dividete i mandarini a metà e spremeteli , filtrando il succo ottenuto con un colino fino ad ottenerne 100 ml.
Mettere nel boccale il burro e sciogliere 2 min/70°/vel.1
Aggiungere la farina, le uova, lo zucchero, la ricotta, il succo di mandarino e mescolare, 1 min/vel.5
Aggiungere il lievito e amalgamare 10 sec/vel.4.
Imburrate uno stampo da plumcake, versate l’impasto , cospargere con granella di zucchero, cuocere in forno per circa 40 minuti a 170°
Lasciate intiepidire e servire.
Procedimento senza bimby
Per preparare il Plumcake ai mandarini preriscaldare il forno a 170°.
Lavate bene i mandarini all’esterno, strofinandoli con un canovaccio per eliminare le impurità. Dividete i mandarini a metà e spremeteli , filtrando il succo ottenuto con un colino fino ad ottenerne 100 ml.
Lavorare insieme le uova, il burro ammorbidito e lo zucchero con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina, la ricotta, il succo di mandarino e mescolare.
Aggiungere il lievito e mescolare bene sino ad ottenere un composto morbido.
Imburrate uno stampo da plumcake, versate l’impasto , cospargere con granella di zucchero, cuocere in forno per circa 40 minuti a 170°
Lasciate intiepidire e servire.