Parmigiana di pollo e melanzane

Parmigiana di pollo e melanzane, una deliziosa variante alla classica parmigiana con l’aggiunta di bocconcini di pollo.

Un secondo piatto semplicissimo, facile e molto gustoso, leggero e ideale come piatto unico, si prepara in poco tempo..è gustoso e saporito.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 400 g Petti di pollo
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1 Scalogno
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Basilico
  • Parmigiano reggiano ((grattugiato facoltativo))

Preparazione

  1. Per preparare la Parmigiana di pollo e melanzane, tagliate una melanzana a cubetti, togliendo la pelle.

    Soffriggete in una padella antiaderente lo scalogno  e i cubetti di melanzana. con olio di oliva.

    Versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo a fine cottura del basilico.

    In un’altra teglia, tagliate a cubetti il petto di pollo, infarinateli e  metterli  a cuocere  aggiungendo un cucchiaio di olio, sale e pepe. Fatelo rosolare bene da tutte le parti. Aggiungete ogni tanto acqua calda in modo da formare una crema morbida attorno.

    Quando i cubetti di melanzane  saranno quasi cotti ,aggiungere cubetti di mozzarella e mescolare fino a quando la mozzarella sarà filante.

    A cottura ultimata del pollo con un coppa pasta formate delle torrette alternando strati di pollo e melanzane.
    Per un effetto gratinato, spolverate l’ultimo strato di parmigliano reggiano grattugiato e infornate qualche minuto a 180°

Note

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