Parmigiana di pollo e melanzane, una deliziosa variante alla classica parmigiana con l’aggiunta di bocconcini di pollo.
Un secondo piatto semplicissimo, facile e molto gustoso, leggero e ideale come piatto unico, si prepara in poco tempo..è gustoso e saporito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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1 Melanzana
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400 g Petti di pollo
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300 g Passata di pomodoro
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1 Scalogno
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1 Mozzarella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico
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Parmigiano reggiano ((grattugiato facoltativo))
Preparazione
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Per preparare la Parmigiana di pollo e melanzane, tagliate una melanzana a cubetti, togliendo la pelle.
Soffriggete in una padella antiaderente lo scalogno e i cubetti di melanzana. con olio di oliva.
Versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo a fine cottura del basilico.
In un’altra teglia, tagliate a cubetti il petto di pollo, infarinateli e metterli a cuocere aggiungendo un cucchiaio di olio, sale e pepe. Fatelo rosolare bene da tutte le parti. Aggiungete ogni tanto acqua calda in modo da formare una crema morbida attorno.
Quando i cubetti di melanzane saranno quasi cotti ,aggiungere cubetti di mozzarella e mescolare fino a quando la mozzarella sarà filante.
A cottura ultimata del pollo con un coppa pasta formate delle torrette alternando strati di pollo e melanzane.Per un effetto gratinato, spolverate l’ultimo strato di parmigliano reggiano grattugiato e infornate qualche minuto a 180°