Panzerotti (procedimento con e senza bimby)

Che bello avere una amica pugliese che ti fa provare tutte le sue ricette…

Ieri sera “Panzerottata”…che mangiata!!!

Ecco a voi la ricetta…

  • Preparazione: 10 (+ ore lievitazione) Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Panzerotti

Ingredienti

  • 330 g Acqua a temperatura ambiente
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Zucchero
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 600 g Farina
  • 10 g Sale
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Procedimento Bimby

    Per i vostri panzerotti, mettete nel boccale tutti gli ingredienti nel boccale in questo ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina e sale.

    Impastare 3 minuti velocità spiga.

    Togliere l’impasto dal boccale, lavorarlo ancora qualche minuto con le mani, formare delle palline e lasciarle lievitare su una placca coperte da una tovaglia e una coperta per circa un’ora o comunque fino al raddoppio.

    Nel frattempo tritare il prosciutto, la mozzarella e condire la passata con poco olio di oliva e origano.

    Una volta lievitate stendere le palline con un mattarello stando attenti a non renderle troppo sottili.

    Mettere un cucchiaio di passata, il prosciutto e la mozzarella.

    Richiudete il panzerotto formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi, prima esercitando pressione con le dita , poi ripiegate l’impasto verso l’interno  e, infine, premendo con i rebbi di una forchetta , per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

    Tuffate subito i panzerotti nell’olio bollente , girandoli da entrambi i lati, fino a quando non saranno dorati. Scolateli su carta assorbente  e servite i panzerotti fritti ancora caldi!

    Procedimento senza bimby:

    Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, presa dalla dose totale, e unite anche lo zucchero.

    Aggiungete il lievito disciolto alla farina  e la restante acqua, fate aggiungete il sale, iniziando ad amalgamare con le mani gli ingredienti

    Aggiungete anche l’olio e impastate energicamente; trasferite l’impasto su di una spianatoia  e continuate a lavorarlo per ottenere un impasto liscio e morbido .

    formare delle palline e lasciarle lievitare su una placca coperte da una tovaglia e una coperta per circa un’ora o comunque fino al raddoppio.

    Nel frattempo tritare il prosciutto, la mozzarella e condire la passata con poco olio di oliva e origano.

    Una volta lievitate stendere le palline con un mattarello stando attenti a non renderle troppo sottili.

    Mettere un cucchiaio di passata, il prosciutto e la mozzarella.

    Richiudete il panzerotto formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi, prima esercitando pressione con le dita , poi ripiegate l’impasto verso l’interno  e, infine, premendo con i rebbi di una forchetta , per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

    Tuffate subito i panzerotti nell’olio bollente , girandoli da entrambi i lati, fino a quando non saranno dorati. Scolateli su carta assorbente  e servite i panzerotti fritti ancora caldi!

     

     

     

     

     

     

Note

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