Che bello avere una amica pugliese che ti fa provare tutte le sue ricette…
Ieri sera “Panzerottata”…che mangiata!!!
Ecco a voi la ricetta…
- Preparazione: 10 (+ ore lievitazione) Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 Panzerotti
Ingredienti
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330 g Acqua a temperatura ambiente
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20 g Olio extravergine d'oliva
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10 g Zucchero
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15 g Lievito di birra fresco
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600 g Farina
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10 g Sale
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200 g Prosciutto cotto
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200 g Mozzarella
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Origano
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q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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Procedimento Bimby
Per i vostri panzerotti, mettete nel boccale tutti gli ingredienti nel boccale in questo ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina e sale.
Impastare 3 minuti velocità spiga.
Togliere l’impasto dal boccale, lavorarlo ancora qualche minuto con le mani, formare delle palline e lasciarle lievitare su una placca coperte da una tovaglia e una coperta per circa un’ora o comunque fino al raddoppio.
Nel frattempo tritare il prosciutto, la mozzarella e condire la passata con poco olio di oliva e origano.
Una volta lievitate stendere le palline con un mattarello stando attenti a non renderle troppo sottili.
Mettere un cucchiaio di passata, il prosciutto e la mozzarella.
Richiudete il panzerotto formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi, prima esercitando pressione con le dita , poi ripiegate l’impasto verso l’interno e, infine, premendo con i rebbi di una forchetta , per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Tuffate subito i panzerotti nell’olio bollente , girandoli da entrambi i lati, fino a quando non saranno dorati. Scolateli su carta assorbente e servite i panzerotti fritti ancora caldi!
Procedimento senza bimby:
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, presa dalla dose totale, e unite anche lo zucchero.
Aggiungete il lievito disciolto alla farina e la restante acqua, fate aggiungete il sale, iniziando ad amalgamare con le mani gli ingredienti
Aggiungete anche l’olio e impastate energicamente; trasferite l’impasto su di una spianatoia e continuate a lavorarlo per ottenere un impasto liscio e morbido .
formare delle palline e lasciarle lievitare su una placca coperte da una tovaglia e una coperta per circa un’ora o comunque fino al raddoppio.
Nel frattempo tritare il prosciutto, la mozzarella e condire la passata con poco olio di oliva e origano.
Una volta lievitate stendere le palline con un mattarello stando attenti a non renderle troppo sottili.
Mettere un cucchiaio di passata, il prosciutto e la mozzarella.
Richiudete il panzerotto formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi, prima esercitando pressione con le dita , poi ripiegate l’impasto verso l’interno e, infine, premendo con i rebbi di una forchetta , per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Tuffate subito i panzerotti nell’olio bollente , girandoli da entrambi i lati, fino a quando non saranno dorati. Scolateli su carta assorbente e servite i panzerotti fritti ancora caldi!