I pancakes bimby sono un dolce soffice e morbido molto simile a una frittella. Un classico dolce originario degli Stati Uniti dove vengono preparati a colazione arricchiti con moltissimi condimenti sfiziosi come lo sciroppo d’acero, il miele o la crema di cioccolato. Io li ho preparati con marmellata e crema alla nocciola.
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gBurro (per impasto)
- 120 gLatte
- 2Uova
- 40 gZucchero
- 140 gFarina
- 1/2 cucchiainolievito per dolci in polvere
- 1/2 cucchiainoSale
- 30 gburro (per cottura)
Preparazione
Per preparare i pancakes bimby, la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il latte, le uova e il burro, mescolare: 1 min./vel. 3 In un tegame antiaderente sciogliere un cucchiaio di burro. Appena soffriggerà leggermente mettere un mestolo di pastella e cucere 2 minuti fino a quando il pancake si colorerà. Girare il pancake e cuocere un altro minuto. Appoggiare su una teglia ricopera da carta da forno e tenere al caldo. Ripetere il procedimento fino al termine della pastaella. Servire caldi e guarnire a piacimento