Muffin soffici alla confettura

I Muffin soffici alla confettura sono deliziose tortine, morbide con un gustoso ripieno, ideali per colazioni e merende..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 120 gzucchero
  • 150 mllatte
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • 2uova
  • 80 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 50 gburro (per la farcitura)
  • 60 gzucchero (per la farcitura)

Procedimento bimby

  1. Per preparare i Muffin soffici alla confettura sciogliete 80 gr di burro 3 minuti 37° velocità 2.Mettere da parte.

    Sciacquare il boccole, inserite la farina il lievito e 120 gr zucchero e mescolate 2 minuti velocità 2.Mettere da parte.

    Inserite nel boccale le uova con il latte e mescolate 2 minuti velocità 3, con le lame in movimento inserire il burro sciolto e la vanillina e mescolate 3 minuti velocità 2.

    Aggiungete la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate 3 minuti velocità 2.

    Aiutandosi con un cucchiaio, riempire dei pirottini imburrati, fino a metà altezza, aggiungere un cucchiaino di confettura e ricoprire sino al bordo con altro impasto.

    Cuocere i Muffin soffici alla confettura in forno già caldo, a 180°C in modalità statica, per circa 20-25 minuti , fate sempre la prova stecchino al centro del muffin.

    Nel frattempo sciacquate il boccale e inserite 50 gr di burro e fate sciogliere 3 minuti 37° velocità 2.

    Una volta cotti, estrarre i Muffin soffici alla confettura aspettare 10 minuti quindi immergere la superficie dei muffin prima nel burro fuso poi nello zucchero.

Procedimento senza bimby

  1. Sciogliere il burro e farlo intiepidire.

    Setacciare la farina con il lievito e raccoglierla in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare.

    In un’altra ciotola sbattere le uova quindi unire il latte, il burro raffreddato e la vanillina.

    Alla farina e zucchero unire piano piano gli ingredienti liquidi quindi mescolarli delicatamente.

    Aiutandosi con un cucchiaio, riempire dei pirottini imburrati, fino a metà altezza, aggiungere un cucchiaino di confettura e ricoprire sino al bordo con altro impasto.

    Cuocere i Muffin soffici alla confettura in forno già caldo, a 180°C in modalità statica, per circa 20-25 minuti , fate sempre la prova stecchino al centro del muffin.

    Nel frattempo fate sciogliere 50 gr di burro

    Una volta cotti, estrarre i Muffin soffici alla confettura aspettare 10 minuti quindi immergere la superficie dei muffin prima nel burro fuso poi nello zucchero.

    .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.