I Muffin soffici alla confettura sono deliziose tortine, morbide con un gustoso ripieno, ideali per colazioni e merende..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 120 gzucchero
- 150 mllatte
- Mezza bustinaLievito per dolci
- 2uova
- 80 gburro
- 1 bustinavanillina
- 50 gburro (per la farcitura)
- 60 gzucchero (per la farcitura)
Procedimento bimby
Per preparare i Muffin soffici alla confettura sciogliete 80 gr di burro 3 minuti 37° velocità 2.Mettere da parte.
Sciacquare il boccole, inserite la farina il lievito e 120 gr zucchero e mescolate 2 minuti velocità 2.Mettere da parte.
Inserite nel boccale le uova con il latte e mescolate 2 minuti velocità 3, con le lame in movimento inserire il burro sciolto e la vanillina e mescolate 3 minuti velocità 2.
Aggiungete la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate 3 minuti velocità 2.
Aiutandosi con un cucchiaio, riempire dei pirottini imburrati, fino a metà altezza, aggiungere un cucchiaino di confettura e ricoprire sino al bordo con altro impasto.
Cuocere i Muffin soffici alla confettura in forno già caldo, a 180°C in modalità statica, per circa 20-25 minuti , fate sempre la prova stecchino al centro del muffin.
Nel frattempo sciacquate il boccale e inserite 50 gr di burro e fate sciogliere 3 minuti 37° velocità 2.
Una volta cotti, estrarre i Muffin soffici alla confettura aspettare 10 minuti quindi immergere la superficie dei muffin prima nel burro fuso poi nello zucchero.
Procedimento senza bimby
Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
Setacciare la farina con il lievito e raccoglierla in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare.
In un’altra ciotola sbattere le uova quindi unire il latte, il burro raffreddato e la vanillina.
Alla farina e zucchero unire piano piano gli ingredienti liquidi quindi mescolarli delicatamente.
Aiutandosi con un cucchiaio, riempire dei pirottini imburrati, fino a metà altezza, aggiungere un cucchiaino di confettura e ricoprire sino al bordo con altro impasto.
Cuocere i Muffin soffici alla confettura in forno già caldo, a 180°C in modalità statica, per circa 20-25 minuti , fate sempre la prova stecchino al centro del muffin.
Nel frattempo fate sciogliere 50 gr di burro
Una volta cotti, estrarre i Muffin soffici alla confettura aspettare 10 minuti quindi immergere la superficie dei muffin prima nel burro fuso poi nello zucchero.
.