Muffin alla zucca e cioccolato

I Muffin alla zucca e cioccolato sono dei dolcetti deliziosi….resi molto particolari dal gusto della zucca nell’impasto e dalle gocce di cioccolato che li rendono ancora piu’ golosi..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gPolpa di zucca
  • 160 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 glatte
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 70 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero di canna

Procedimento bimby

  1. Per preparare i Muffin alla zucca e cioccolato, togliete e i semi dalla zucca. Tagliatela a pezzi e inseritela nel cestello del bimby.

    Inserite 500 gr di acqua del boccale , mettete il cestello e fate cuocere 13 minuti/ varoma velocità 2. Togliete con attenzione il cestello .

    Togliete l’acqua , mettete la zucca nel boccale e frullate con modalità frullare o 10 secondi velocità 7. Mettete da parte.

    Mettete farina zucchero e lievito e mescolate 2 minuti velocità 2.

    Aggiungete il burro e il latte , l’uovo e la zucca e mescolate 2 minuti velocità 3.

    Inserite le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.

    Versate l’impasto negli stampini per Muffin.

    polverate la superficie con un po’ di zucchero di canna.

    Infornare i Muffin alla zucca e cioccolato in forno già caldo a 180 gradi e cuocere 15/20 minuti.

Procedimento senza bimby

  1. Tagliare la zucca a quadratini e farla cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Poi frullatela e mettetela da parte.

    In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, e il lievito

    A parte mescolare il latte, il burro ammorbidito e l’uovo, poi aggiungete anche la zucca frullata in precedenza.

    Unite i due composti e amalgamateli .

    Inserite le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.

    Versate l’impasto negli stampini per Muffin.

    polverate la superficie con un po’ di zucchero di canna.

    Infornare i Muffin alla zucca e cioccolato in forno già caldo a 180 gradi e cuocere 15/20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.