I Muffin alla zucca e cioccolato sono dei dolcetti deliziosi….resi molto particolari dal gusto della zucca nell’impasto e dalle gocce di cioccolato che li rendono ancora piu’ golosi..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gPolpa di zucca
- 160 gfarina
- 100 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 70 glatte
- 50 gburro
- 1uovo
- 70 ggocce di cioccolato fondente
- q.b.zucchero di canna
Procedimento bimby
Per preparare i Muffin alla zucca e cioccolato, togliete e i semi dalla zucca. Tagliatela a pezzi e inseritela nel cestello del bimby.
Inserite 500 gr di acqua del boccale , mettete il cestello e fate cuocere 13 minuti/ varoma velocità 2. Togliete con attenzione il cestello .
Togliete l’acqua , mettete la zucca nel boccale e frullate con modalità frullare o 10 secondi velocità 7. Mettete da parte.
Mettete farina zucchero e lievito e mescolate 2 minuti velocità 2.
Aggiungete il burro e il latte , l’uovo e la zucca e mescolate 2 minuti velocità 3.
Inserite le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.
Versate l’impasto negli stampini per Muffin.
polverate la superficie con un po’ di zucchero di canna.
Infornare i Muffin alla zucca e cioccolato in forno già caldo a 180 gradi e cuocere 15/20 minuti.
Procedimento senza bimby
Tagliare la zucca a quadratini e farla cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Poi frullatela e mettetela da parte.
In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, e il lievito
A parte mescolare il latte, il burro ammorbidito e l’uovo, poi aggiungete anche la zucca frullata in precedenza.
Unite i due composti e amalgamateli .
Inserite le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.
Versate l’impasto negli stampini per Muffin.
polverate la superficie con un po’ di zucchero di canna.
Infornare i Muffin alla zucca e cioccolato in forno già caldo a 180 gradi e cuocere 15/20 minuti.