Mini Mimose

Le mini mimose sono dei picoli dolcetti ispirati alla classica torta “mimosa”, piccole tortine per festeggiare noi donne al meglio…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Tortine

Ingredienti

  • 2 Uova (per pan di spagna)
  • 3 Tuorli (per crema)
  • 65 g Zucchero (per pan di spagna)
  • 5 cucchiai Zucchero (per crema)
  • 65 g Farina (per pan di spagna)
  • 4 cucchiai Farina (per crema)
  • 1 pizzico Sale
  • 500 ml Latte
  • 3 cucchiai Panna montata
  • q.b. Succo di arancia

Preparazione

  1. Per preparare le vostre mini mimose, iniziate dal pan di spagna,  in una ciotola e con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Se utilizzate la planetaria montare  a massima velocità per circa 10 minuti.

    Unite la farina setacciata e continuate a mescolare dall’alto verso il basso, o a velocità media nella planetaria per circa 5 minuti.

    Spennellare gli stampini  monouso con del burro.

    Riempite gli stampini con il composto per ¾.

    Infornate a 160°C per 15 minuti.

    Nel frattempo preparate la crema, montare i tuorli con lo zucchero in una casseruola.

    Aggiungete la farina setacciata ed unire il composto al latte precedentemente riscaldato.

    Porre sul fuoco a fiamma dolce girando sempre dallo stesso lato fino a quando la crema comincia ad addensare.

    Quando si sarà raffreddata, aggiungete la panna montata.

    Una volta raffreddate le tortine, tagliate la parte inferiore della semisfera e scavare un poco la parte superiore (conservando le briciole), adagiate la calottina nello stampino, spennellare per bene con il succo di arancia.

    Farcite con la crema.

    Chiudete con la base di pan di spagna ben bagnata

    Procedete allo stesso modo per gli altri dolcetti.

    Coprite ciascun dolcetto con pellicola o carta stagnola e riponete in frigo per un’ora.

    Ricopritele  le tortine con le briciole di pan di spagna

     

     

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