Merendine alla Nutella

Le Merendine alla Nutella sono davvero deliziose, dolcetti da un cuore morbido di Nutella ideali per ogni momento della giornata..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 120 gzucchero
  • 150 mllatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 80 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.Nutella®
  • q.b.granella di zucchero

Procedimento Bimby

  1. Per preparare le Merendine alla Nutella sciogliete 80 gr di burro 3 minuti 37° velocità 2.Mettere da parte.

    Sciacquare il boccole, inserite la farina il lievito e 120 gr zucchero e mescolate 2 minuti velocità 2.Mettere da parte.

    Inserite nel boccale le uova con il latte e mescolate 2 minuti velocità 3, con le lame in movimento inserire il burro sciolto e la vanillina e mescolate 3 minuti velocità 2.

    Aggiungete la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate 3 minuti velocità 2.

    Aiutandosi con un cucchiaio, riempire dei pirottini imburrati, fino a metà altezza, aggiungere due cucchiaini di nutella e ricoprire sino al bordo con altro impasto e ricoprite di granella di zucchero.

    Cuocere le le Merendine alla Nutella in forno già caldo, a 180°C in modalità statica, per circa 20-25 minuti , fate sempre la prova stecchino al centro delle merendine

Procedimento senza bimby

  1. Sciogliere il burro e farlo intiepidire.

    Setacciare la farina con il lievito e raccoglierla in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare.

    In un’altra ciotola sbattere le uova quindi unire il latte, il burro raffreddato e la vanillina.

    Alla farina e zucchero unire piano piano gli ingredienti liquidi quindi mescolarli delicatamente.

    Aiutandosi con un cucchiaio, riempire dei pirottini imburrati, fino a metà altezza, aggiungere due cucchiaini di nutella e ricoprire sino al bordo con altro impasto e ricoprite di granella di zucchero.

    Cuocere le le Merendine alla Nutella in forno già caldo, a 180°C in modalità statica, per circa 20-25 minuti , fate sempre la prova stecchino al centro delle merendine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.