Le Merendine alla Nutella sono davvero deliziose, dolcetti da un cuore morbido di Nutella ideali per ogni momento della giornata..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 120 gzucchero
- 150 mllatte
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 2uova
- 80 gburro
- 1 bustinavanillina
- q.b.Nutella®
- q.b.granella di zucchero
Procedimento Bimby
Per preparare le Merendine alla Nutella sciogliete 80 gr di burro 3 minuti 37° velocità 2.Mettere da parte.
Sciacquare il boccole, inserite la farina il lievito e 120 gr zucchero e mescolate 2 minuti velocità 2.Mettere da parte.
Inserite nel boccale le uova con il latte e mescolate 2 minuti velocità 3, con le lame in movimento inserire il burro sciolto e la vanillina e mescolate 3 minuti velocità 2.
Aggiungete la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate 3 minuti velocità 2.
Aiutandosi con un cucchiaio, riempire dei pirottini imburrati, fino a metà altezza, aggiungere due cucchiaini di nutella e ricoprire sino al bordo con altro impasto e ricoprite di granella di zucchero.
Cuocere le le Merendine alla Nutella in forno già caldo, a 180°C in modalità statica, per circa 20-25 minuti , fate sempre la prova stecchino al centro delle merendine
Procedimento senza bimby
Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
Setacciare la farina con il lievito e raccoglierla in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare.
In un’altra ciotola sbattere le uova quindi unire il latte, il burro raffreddato e la vanillina.
Alla farina e zucchero unire piano piano gli ingredienti liquidi quindi mescolarli delicatamente.
Aiutandosi con un cucchiaio, riempire dei pirottini imburrati, fino a metà altezza, aggiungere due cucchiaini di nutella e ricoprire sino al bordo con altro impasto e ricoprite di granella di zucchero.
Cuocere le le Merendine alla Nutella in forno già caldo, a 180°C in modalità statica, per circa 20-25 minuti , fate sempre la prova stecchino al centro delle merendine