Mascherine di frolla

Le Mascherine di frolla sono degli ottimo dolcetti di carnevale con una base di ottima frolla e un dolce ripieno di confettura o crema alle nocciole…ottimi da realizzare con i vostri bambini..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero
  • 200 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 370 gfarina
  • 1uovo
  • q.b.decorazioni alimentari

Procedimento bimby

  1. Per preparare le Mascherine di frolla mettere nel boccale lo zucchero polverizzare 15 sec vel 10.

    Aggiungere il burro, l’uovo, il sale la farina e la vanillina impastare 30 sec vel 5

    Togliere l’impasto dal bimby formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per un’ora.

    Preriscaldare il forno a 180°

    Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm

    Con una formina a mascherina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.

    Guarnire metà mascherine con le decorazioni

    Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura

    A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare.

    Guarnire metà mascherine con confettura o crema alle nocciole.

    Adagiare sopra le altre metà

Procedimento senza bimby

  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.

    Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale. 

    Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo

    formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per un’ora.

    Preriscaldare il forno a 180°

    Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm

    Con una formina a mascherina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.

    Guarnire metà mascherine con le decorazioni

    Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura

    A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare.

    Guarnire metà mascherine con confettura o crema alle nocciole.

    Adagiare sopra le altre metà

Idea presa da https://blog.giallozafferano.it/rosly

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.