Linguine al pesto e gamberi bimby

Le Linguine al pesto e gamberi bimby sono un primo piatto delizioso dal gusto fresco ideale in estate..per una mia intolleranza non ho messo l’aglio ma la ricetta originale del pesto lo prevede.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gFoglie basilico lavate e asciugate
  • 80 gGrana Padano DOP grattugiato
  • 1/2 cucchiainosale
  • 150 golio extravergine d’oliva
  • 8gamberoni
  • 360 glinguine
  • 30 gpinoli
  • 100 gvino bianco

Preparazione

  1. Per preparare le Le Linguine al pesto e gamberi bimby, iniziate dal pesto.

    Lavate e asciugate accuratamente le foglie di basilico , inseritele nel boccale unitamente al sale , al formaggio grattugiato ,all’olio di oliva e ai pinoli.

    Frullate 20 secondi velocità 7. Mettete da parte.

    Sciacquate il boccale.

    Lavate i gamberoni, asciugarli con carta da cucina.

    Inserite nel boccale 450 gr acqua, il vino, il sale e portare a bollore per 6 minuti a 100° velocità 1 antiorario.

    Mettete le code di gamberi nel vassoio del Varoma ricoperto con carta da varoma o da carta forno.

    Appoggiate il varoma con il coperchio sul boccale e cuocere per 15 minuti velocità 1 antiorario a temperatura Varoma.

    Mettete da parte.

    Lavate e sciacquate il boccale.

    Mettete nel boccale 1500 gr di acqua e fatela bollire 10 min 100° velocità 1.

    Inserite il sale e la pasta.

    Cuocete senza misurino per il tempo indicato sulla confezione 100°/ antiorario/ vel 1.

    Scolate la pasta utilizzando il recipiente del Varoma e condite in una ciotola con il pesto e i gamberi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.