Le Linguine al pesto e gamberi bimby sono un primo piatto delizioso dal gusto fresco ideale in estate..per una mia intolleranza non ho messo l’aglio ma la ricetta originale del pesto lo prevede.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gFoglie basilico lavate e asciugate
- 80 gGrana Padano DOP grattugiato
- 1/2 cucchiainosale
- 150 golio extravergine d’oliva
- 8gamberoni
- 360 glinguine
- 30 gpinoli
- 100 gvino bianco
Preparazione
Per preparare le Le Linguine al pesto e gamberi bimby, iniziate dal pesto.
Lavate e asciugate accuratamente le foglie di basilico , inseritele nel boccale unitamente al sale , al formaggio grattugiato ,all’olio di oliva e ai pinoli.
Frullate 20 secondi velocità 7. Mettete da parte.
Sciacquate il boccale.
Lavate i gamberoni, asciugarli con carta da cucina.
Inserite nel boccale 450 gr acqua, il vino, il sale e portare a bollore per 6 minuti a 100° velocità 1 antiorario.
Mettete le code di gamberi nel vassoio del Varoma ricoperto con carta da varoma o da carta forno.
Appoggiate il varoma con il coperchio sul boccale e cuocere per 15 minuti velocità 1 antiorario a temperatura Varoma.
Mettete da parte.
Lavate e sciacquate il boccale.
Mettete nel boccale 1500 gr di acqua e fatela bollire 10 min 100° velocità 1.
Inserite il sale e la pasta.
Cuocete senza misurino per il tempo indicato sulla confezione 100°/ antiorario/ vel 1.
Scolate la pasta utilizzando il recipiente del Varoma e condite in una ciotola con il pesto e i gamberi