Le Linguette con la granella, sono dei biscottini sottili dalla forma allungata deliziosi, ideali con il the e il caffè..preparati con gli albumi zucchero burro e farina..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4albumi
- 190 gfarina
- 150 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinaLievito
- 100 gburro
- 1 pizzicosale
- q.b.granella di zucchero
Procedimento bimby
Per preparare le linguette con la granella, versate il burro ammorbidito nel boccale , aggiungete gli albumi, lo zucchero, la farina e lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il lievito e, infine, un pizzico di sale, quindi mescolate tutto a velocità 6 per 1 minuto.
Con una sac a poche distribuite il composto ottenuto su una teglia foderata con la carta da forno, facendo delle strisce lunghe circa 6-7cm e piuttosto sottili.
Guarnite con granella di zucchero.
Cuocete nel forno già caldo a 160°C per 10 minuti, poi lasciate raffreddare.
Staccate delicatamente le lingue di gatto dalla carta da forno, disponetele su un vassoio e servitele.
Procedimento senza bimby
Con le fruste, montate il burro morbido con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre montando, unite gli albumi a temperatura ambiente.
Versate la farina setacciata e il lievito amalgamando all’impasto con l’aiuto di una spatola da pasticceria.
Con una sac a poche distribuite il composto ottenuto su una teglia foderata con la carta da forno, facendo delle strisce lunghe circa 6-7cm e piuttosto sottili.
Guarnite con granella di zucchero.
Cuocete nel forno già caldo a 160°C per 10 minuti, poi lasciate raffreddare.
Staccate delicatamente le lingue di gatto dalla carta da forno, disponetele su un vassoio e servitele.