Linguette con la granella

Le Linguette con la granella, sono dei biscottini sottili dalla forma allungata  deliziosi, ideali con il the e il caffè..preparati con gli albumi zucchero burro e farina..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4albumi
  • 190 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinaLievito
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.granella di zucchero

Procedimento bimby

  1. Per preparare le linguette con la granella, versate il burro ammorbidito nel boccale , aggiungete gli albumi, lo zucchero, la farina e lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il lievito  e, infine, un pizzico di sale, quindi mescolate tutto a velocità 6 per 1 minuto.

    Con una sac a poche distribuite il composto ottenuto su una teglia foderata con la carta da forno, facendo delle strisce lunghe circa 6-7cm e piuttosto sottili.

    Guarnite con granella di zucchero.

    Cuocete nel forno già caldo a 160°C per 10 minuti, poi lasciate raffreddare.

    Staccate delicatamente le lingue di gatto dalla carta da forno, disponetele su un vassoio e servitele.

Procedimento senza bimby

  1. Con le fruste, montate il burro morbido con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Sempre montando, unite gli albumi a temperatura ambiente.

    Versate la farina setacciata e il lievito amalgamando all’impasto con l’aiuto di una spatola da pasticceria.

    Con una sac a poche distribuite il composto ottenuto su una teglia foderata con la carta da forno, facendo delle strisce lunghe circa 6-7cm e piuttosto sottili.

    Guarnite con granella di zucchero.

    Cuocete nel forno già caldo a 160°C per 10 minuti, poi lasciate raffreddare.

    Staccate delicatamente le lingue di gatto dalla carta da forno, disponetele su un vassoio e servitele.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.