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Lasagne di Concy

La preparazione di queste lasagne mi è stata insegnata da una mia amica…una versione che rende questo primo piatto, classico della cucina italiana, veramente ricco..

Il primo piatto per eccellenza delle domeniche..ideale per i vostri pranzi delle festività

  • Preparazione: 2,5 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g Sfoglia pronta per lasagne
  • 1 kg Carne macinata mista
  • 2 Carote
  • 1 Sedano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 Bottiglia passata di pomodoro
  • 1 l Latte
  • 100 g Burro
  • 100 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 2 Mozzarelle
  • q.b. Grana padano grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne di Concy,  iniziate preparando il ragù. Tritate la cipolla, la carota ed il sedano e metteteli a soffriggere in un tegame con un filo di olio.

    Unite la carne macinata e fatela rosolare, sfumate quindi con mezzo bicchiere di vino bianco.

     Aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa due ore. Il sugo dovrà restringersi e la carne essere ben cotta.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Per la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, incorporate la farina. Scaldate il latte senza farlo bollire, aggiungete al composto. Insaporite con abbondante noce moscata ed un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino a che non sarà diventata una salsa densa stando attenti ad evitare la formazione di grumi.

    Prendete una pirofila da forno ed iniziate a comporre la lasagna.

     Per primo spalmate uno strato di besciamella per non far attaccare la pasta, poi la sfoglia, il ragù, la besciamella, il prosciutto, la mozzarella ed una spolverata di parmigiano, coprite tutto con il secondo strato di lasagna. Continuate così fino a riempire tutta la teglia. Finite con l’ultima spolverata di parmigiano e poi infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

    A cottura teminata passate un paio di minuti di grill.

     Servite calde

Note

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