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Lasagne al caminetto

Il ragu’ al caminetto è un ragu’ che ha inventato mia suocera…
Spesso ci condisco la pasta ma ho pensato…perchè non farci anche una buona lasagna?
E perchè non aggiungerci anche i funghi per renderle ancora piu’ saporite?
A voi la ricetta delle Lasagne al caminetto …

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSfoglia pronta per Lasagne
  • 200 gProsciutto crudo
  • 200 gSpeck
  • 200 gPancetta affumicata
  • 1Scalogno
  • Mezzo bicchiereVino bianco secco
  • 2 bicchieriLatte
  • MezzoPacchetto panna da cucina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Confezione funghi misti
  • q.b.Grana Padano DOP grattugiato

Per la besciamella

  • 1 lLatte
  • 100 gBurro
  • 100 gFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare le Lasagne al caminetto, iniziate partendo dalla preparazione del ragù.

    Se avete il trita carne tritate il prosciutto , lo speck e la pancetta insieme come se fosse un ragù di carne. In mancanza del tritacarne fatevi macinare il tutto dal vostro macellaio di fiducia.
    Successivamente in  una pentola antiaderente far soffriggere lo scalogno tagliato a pezzetti con un cucchiaio di olio di oliva.
    Aggiungere il prosciutto lo speck e la pancetta macinati, mescolare in modo da non formare pezzi grossi.
    Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare a fuoco lento continuando a mescolare.
    Aggiungere 2 bicchieri di latte e fate cuocere per circa  1 ora a fuoco molto lento mescolando di tanto in tanto.
    Aggiungere mezzo pacchetto di panna da cucina e far cuocere per altri 20 minuti,.

    Preparate la besciamella, fate sciogliere il burro in un pentolino, incorporate la farina. Scaldate il latte senza farlo bollire, aggiungete al composto. Insaporite con abbondante noce moscata ed un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino a che non sarà diventata una salsa densa stando attenti ad evitare la formazione di grumi.

    Fate cuocere i funghi facendoli saltare in una pentola antiaderente con un bicchiere di acqua sino a cottura.

    Successivamente preparate le lasagne.

    In una pirofila da forno, per primo spalmate uno strato di besciamella per non far attaccare la pasta, poi la sfoglia, il ragù, i funghi la besciamella, e il formaggio grattugiato

    Continuate così fino a riempire tutta la teglia. Finite con l’ultima spolverata di parmigiano e poi infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
    A cottura terminata passate un paio di minuti di grill.
     Servite calde

Procedimento bimby

  1. Per preparare le Lasagne al caminetto, iniziate partendo dalla preparazione del ragù.
    Se avete il trita carne tritate il prosciutto , lo speck e la pancetta insieme come se fosse un ragù di carne. In mancanza del tritacarne fatevi macinare il tutto dal vostro macellaio di fiducia.

    Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 5.

    Raccogliere sul fondo con la spatola, Aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.

    Aggiungere il composto macinato e insaporire 2 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.

    Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.

    Aggiungere il latte e la panna, il sale e cuocere per 20 min. 100° vel. Soft.

    Mettere da parte. Sciacquare il boccale.

    Preparate la besciamella: Inserire nel boccale il latte, la farina e il burro, un cucchiaino di sale, noce moscata e pepe nero e cuocete  12 Min. 90° Vel. 4.

    Mettete da parte.

    Sciacquate il boccale e Posizionare quindi sulle lame la farfalla e mettere i funghi lavati e tagliati precedentemente a fettine per 10 minuti cuocendo a 100° di temperatura e a velocità 1.

    Successivamente preparate le lasagne.
    In una pirofila da forno, per primo spalmate uno strato di besciamella per non far attaccare la pasta, poi la sfoglia, il ragù, i funghi la besciamella, e il formaggio grattugiato
    Continuate così fino a riempire tutta la teglia. Finite con l’ultima spolverata di parmigiano e poi infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
    A cottura terminata passate un paio di minuti di grill.
    Servite calde

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