Gli Involtini di pollo sono un secondo piatto sfizioso, veloce e gustoso! Si realizzano con fettine di petto di pollo poi farcite a piacimento, io ho scelto la scamorza all’interno…
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepetto di pollo
- 24 fettepancetta testa tagliata sottile
- 60 gscamorza affumicata
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.salvia
Preparazione
Per preparare gli Involtini di pollo, per prima cosa, appiattite le fettine di petto di pollo con un batti carne per averle tutte sottili, circa 3 – 4 mm
Disponete una fettina di pancetta sul tagliere, aggiungete la fetta di petto di pollo, aggiungete una fetta o due se sono di larghezza molto piccola e al centro due pezzetti di scamorza.
Arrotolate stretto gli involtini in modo da realizzare un fagottino e sigillate con 1 stuzzicadenti per ogni lato.
Scaldate 1 cucchiaio di olio con aglio sbucciato e schiacciato, fate rosolare qualche secondo. Aggiungete gli involtini e la salvia.
Rosolate mezzo minuto per lato. Aggiungete quindi 2 – 3 cucchiai di acqua e lasciate cuocere con coperchio per 5 – 6 minuti, avendo cura di aggiungere 1 cucchiaio di acqua se si secca.
Fate rosolare per ancora 2 minuti a fiamma viva senza coperchio da entrambi i lati con 1 cucchiaio di acqua.
Quando il cuore è filante sono pronti!