Involtini di pollo

Gli Involtini di pollo sono un secondo piatto sfizioso, veloce e gustoso! Si realizzano con fettine di petto di pollo poi farcite a piacimento, io ho scelto la scamorza all’interno…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepetto di pollo
  • 24 fettepancetta testa tagliata sottile
  • 60 gscamorza affumicata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.salvia

Preparazione

  1. Per preparare gli Involtini di pollo, per prima cosa, appiattite le fettine di petto di pollo con un batti carne per averle tutte sottili, circa 3 – 4 mm

    Disponete una fettina di pancetta sul tagliere, aggiungete la fetta di petto di pollo, aggiungete una fetta o due se sono di larghezza molto piccola e al centro due pezzetti di scamorza.

    Arrotolate stretto gli involtini in modo da realizzare un fagottino e sigillate con 1 stuzzicadenti per ogni lato.

    Scaldate 1 cucchiaio di olio con aglio sbucciato e schiacciato, fate rosolare qualche secondo. Aggiungete gli involtini e la salvia.

    Rosolate mezzo minuto per lato. Aggiungete quindi 2 – 3 cucchiai di acqua e lasciate cuocere con coperchio per 5 – 6 minuti, avendo cura di aggiungere 1 cucchiaio di acqua se si secca.

    Fate rosolare per ancora 2 minuti a fiamma viva senza coperchio da entrambi i lati con 1 cucchiaio di acqua.

    Quando il cuore è filante sono pronti!

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