L‘Insalata di polpo e patate è un secondo piatto che si puo’ gustare in ogni stagione..ottimo tiepida…deliziosa a temperatura ambiente…facile da preparare è una ricetta che conquista tutti i palati
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPolipo
- 350 gpatate
- 400 gacqua
- 1Ciuffo prezzemolo
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gsucco di limone
- q.b.olive taggiasche
Procedimento bimby
Sbucciate e tagliate a dadini le patate.
Mettete il polpo pulito scrupolosamente nel Varoma rivestito con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Dispone nel vassoio piu0 piccolo del Varoma anche le patate.
Versate nel boccale 400 g di acqua e azionate 40 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Tagliate il polpo a pezzetti, e tenete da parte.
Sciacquate e asciugate bene il boccale.
Inserite il prezzemolo. e Tritate 5 Sec. Vel. 7. Con l’aiuto della spatola raccogliete sul fondo
Versate l’olio extravergine di oliva, il succo di limone e il sale ed emulsionate 30 Sec. Vel. 6.
Su un piato di portata condite il polipo con l’emulsione aggiungendo anche le olive.
Fate riposare e insaporire in frigorifero per circa un’ora prima di servire.