Insalata di polpo e patate

L‘Insalata di polpo e patate è un secondo piatto che si puo’ gustare in ogni stagione..ottimo tiepida…deliziosa a temperatura ambiente…facile da preparare è una ricetta che conquista tutti i palati

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPolipo
  • 350 gpatate
  • 400 gacqua
  • 1Ciuffo prezzemolo
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsucco di limone
  • q.b.olive taggiasche

Procedimento bimby

  1. Sbucciate e tagliate a dadini le patate.

    Mettete il polpo pulito scrupolosamente nel Varoma rivestito con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

    Dispone nel vassoio piu0 piccolo del Varoma anche le patate.

    Versate nel boccale 400 g di acqua e azionate 40 Min. Temp. Varoma Vel. 1.

    Tagliate il polpo a pezzetti, e tenete da parte.

    Sciacquate e asciugate bene il boccale.

    Inserite il prezzemolo. e Tritate 5 Sec. Vel. 7. Con l’aiuto della spatola raccogliete sul fondo

    Versate l’olio extravergine di oliva, il succo di limone e il sale ed emulsionate 30 Sec. Vel. 6.

    Su un piato di portata condite il polipo con l’emulsione aggiungendo anche le olive.

    Fate riposare e insaporire in frigorifero per circa un’ora prima di servire.

4,9 / 5
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