Guancialino di manzo brasato

Il Guancialino di manzo brasato è un secondo piatto ricco e intenso ideale nelle giornate fredde d’inverno, magari accompagnato da una fumante polenta..

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg guancialino di manzo
50 g brandy
2 carote
1 costa sedano
1 cipolla
Mezza bottiglia vino rosso
q.b. burro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Tagliate le cipolle e le carote a fettine. Trasferitele con un filo di olio di oliva , sale e pepe. Fate rosolare il tutto mescolando di tanto in tanto. Tenete da parte.

Fate arrostire i guanciali in una seconda casseruola, unta di olio e burro, a fiamma media, fino a quando saranno uniformemente rosolati . Sfumate con il brandy e fate evaporare.

Trasferite le verdure e i guanciali in una pentola in ghisa. Salate, aggiungete il vino rosso e cuocete per 4 ore a bassa temperatura tenendo sempre coperto. A fine cottura la carne dovrà essere tenerissima.

Filtrate il fondo di cottura e frullatelo per ottenere una salsa liscia.

per un gusto piu’ pieno preparate il giorno prima e gustate il Guancialino di manzo brasato il giorno dopo.

4,9 / 5
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