Il Guancialino di manzo brasato è un secondo piatto ricco e intenso ideale nelle giornate fredde d’inverno, magari accompagnato da una fumante polenta..
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura4 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate le cipolle e le carote a fettine. Trasferitele con un filo di olio di oliva , sale e pepe. Fate rosolare il tutto mescolando di tanto in tanto. Tenete da parte.
Fate arrostire i guanciali in una seconda casseruola, unta di olio e burro, a fiamma media, fino a quando saranno uniformemente rosolati . Sfumate con il brandy e fate evaporare.
Trasferite le verdure e i guanciali in una pentola in ghisa. Salate, aggiungete il vino rosso e cuocete per 4 ore a bassa temperatura tenendo sempre coperto. A fine cottura la carne dovrà essere tenerissima.
Filtrate il fondo di cottura e frullatelo per ottenere una salsa liscia.
per un gusto piu’ pieno preparate il giorno prima e gustate il Guancialino di manzo brasato il giorno dopo.
Dosi variate per porzioni