Gnocchi alle zucchine e speck, un primo piatto gustoso e velocissimo, semplice e molto saporito…, da gustare il “giovedi” o in qualsiasi giorno della settimana
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gAcqua
- 800 gPatate
- 360 gFarina
- 1Uovo
- 60 gGrana padano dop grattugiato
- 2Zucchine
- 100 gSpeck
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioPanna da cucina
- 1Scalogno
Preparazione
Per preparare i vostri Gnocchi alle zucchine e speck bimby, Inserite nel boccale l’acqua, un cucchiaino di sale grosso . Lavate pelate e tagliate a tocchetti le patate adagiandole nel cestello, cuocete per 25 min temp Varoma velocità 1.
Eliminate l’acqua di cottura, asciugate il boccale, inserisci le patate e un pizzico di sale e frullate 10 Sec. Vel. 4. Spatolando.
Aggiungete la farina. 20 Sec. Vel. 6. Aiutatevi con la spatola, se necessario.
Aggiungete l’uovo e il parmigiano. Impastate 10 Sec. Vel. 3-4.
Disponete l’impasto su una spianatoia, formate dei rotoli e tagliali a pezzetti di 2 cm circa di lunghezza.
Fate riposare coperti nel frattempo portate a bollore in una pentola l’acqua per cuocere gli gnocchi e preparate il ragu’.
Nel boccale pulito, Mettete lo scalogno 5 sec. vel. 7,
Aggiungere l’olio e lo speck: 2 min. 100° vel. 1.
Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a dadini, 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
Cuocere gli gnocchi, scolarli e condirli con il ragu’ mantecandoli con un cucchiaio di panna da cucina.
Servire caldi