Le GIRELLE DI LASAGNA sono un simpatico primo, ricco di sapore, una variante alle tradizionali lasagne, un piatto da proporre per le vostre festività o i vostri pranzi in famiglia..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionelasagne sottili all’uovo
- 250 gprosciutto cotto
- 200 gformaggio filante
- q.b.Grana Padano DOP grattugiato
- 500 glatte
- 50 gburro
- 50 gfarina
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.sale
Procedimento senza bimby
Per preparare le girelle di lasagna iniziate dalla besciamella. Mettere il burro in un tegame facendolo fondere a fuoco basso. Togliere dal fuoco e aggiungere lentamente la farina, girando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocere un paio di minuti a fuoco lento, sempre mescolando. Aggiungere il latte intiepidito e continuando a mescolare, aggiungere il sale ed un pò di noce moscata. Continuare a cuocere finchè non accennerà a bollire quindi spegnere il fuoco.
Versate qualche cucchiaio di besciamella sui fogli di pasta, mettete le fettine di prosciutto e il formaggio Mi raccomando lasciate liberi i bordi almeno un 1 cm per evitare che arrotolando la pasta su se stessa la farcia fuoriesca.
Arrotolate e Tagliate i rotoli ottenuti ad uno spessore di 3 cm.
Imburrate leggermente una pirofila, cospargete il fondo di besciamella e disponete a raggiera le girelle. Coprite con altra besciamella e parmigiano.
Infornate a forno già caldo e statico a 200° e lasciate cuocere per 20-25 minuti
Procedimento bimby
Per preparare le girelle di lasagna iniziate dalla besciamella.
Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina , il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.
Versate qualche cucchiaio di besciamella sui fogli di pasta, mettete le fettine di prosciutto e il formaggio Mi raccomando lasciate liberi i bordi almeno un 1 cm per evitare che arrotolando la pasta su se stessa la farcia fuoriesca.
Arrotolate e Tagliate i rotoli ottenuti ad uno spessore di 3 cm.
Imburrate leggermente una pirofila, cospargete il fondo di besciamella e disponete a raggiera le girelle. Coprite con altra besciamella e parmigiano.
Infornate a forno già caldo e statico a 200° e lasciate cuocere per 20-25 minuti