Girelle di lasagna

Le GIRELLE DI LASAGNA  sono un  simpatico primo, ricco di sapore, una variante alle tradizionali lasagne, un piatto da proporre per le vostre festività o i vostri pranzi in famiglia..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionelasagne sottili all’uovo
  • 250 gprosciutto cotto
  • 200 gformaggio filante
  • q.b.Grana Padano DOP grattugiato
  • 500 glatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.sale

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare le girelle di lasagna iniziate dalla besciamella. Mettere  il burro in un tegame facendolo fondere a fuoco basso. Togliere dal fuoco e aggiungere lentamente la farina, girando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocere un paio di minuti a fuoco lento, sempre mescolando. Aggiungere il latte intiepidito e continuando a mescolare, aggiungere il sale ed un pò di noce moscata. Continuare a cuocere finchè non accennerà a bollire quindi spegnere il fuoco.

    Versate qualche cucchiaio di besciamella sui fogli di pasta, mettete le fettine di prosciutto e il formaggio Mi raccomando lasciate liberi i bordi almeno un 1 cm per evitare che arrotolando la pasta su se stessa la farcia fuoriesca.

    Arrotolate e Tagliate i rotoli ottenuti ad uno spessore di 3 cm.

    Imburrate leggermente una pirofila, cospargete il fondo di besciamella e disponete a raggiera le girelle. Coprite con altra besciamella e parmigiano.

    Infornate a forno già caldo e statico a 200° e lasciate cuocere per 20-25 minuti

Procedimento bimby

  1. Per preparare le girelle di lasagna iniziate dalla besciamella.

    Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina , il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.

    Versate qualche cucchiaio di besciamella sui fogli di pasta, mettete le fettine di prosciutto e il formaggio Mi raccomando lasciate liberi i bordi almeno un 1 cm per evitare che arrotolando la pasta su se stessa la farcia fuoriesca.

    Arrotolate e Tagliate i rotoli ottenuti ad uno spessore di 3 cm.

    Imburrate leggermente una pirofila, cospargete il fondo di besciamella e disponete a raggiera le girelle. Coprite con altra besciamella e parmigiano.

    Infornate a forno già caldo e statico a 200° e lasciate cuocere per 20-25 minuti

Ricetta tratta dal web e adattata a bimby

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