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Funghi ripieni

I funghi ripiendi sono un ottimo antipasto o secondo piatto…dal gusto deciso e rustico….

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 8 Funghi champignon (grandi)
  • 200 g Pane grattugiato
  • 200 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare i funghi ripieni, pulire accuratamente i funghi champignon togliendo la parte finale del gambo con la terra.

    Lavarli delicatamente.

    Togliete i gambi.

    In un mixer mettete i gambi tagliati a pezzi, il formaggio, il pane grattugiato, il sale il pepe il prezzemolo.

    Inziate  a tritare aggiungendo a filo l’olio extra vergine di olilva sino ad ottenere un  impasto morbido.

    Spennellate le cappelle dei funghi con olio extra vergine di olova unito al sale e pepe.

    Riempite le cappelle con il composto preparato in precedenza.

    In una pirofila adagiate i funghi ripieni.

    Mettete un filo di acqua sul fondo con un cucchiaio di olio di oliva.

    Infornate  a 180° per circa 20 minuti, tenete prima coperti con carta stagnola, scoprendoli a qualche minuto dalla fine della cottura in modo da rendere piu’ croccante la gratinatura.

    Servite caldi

Note

2 Risposte a “Funghi ripieni”

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