La focaccia nuvola a lunga lievitazione bimby è una focaccia soffice , una ricetta con soli 5 gr di lievito per una totale digeribilità…
- Preparazione: 5 + riposo Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
400 g Farina
-
220 g Acqua temperatura ambiente
-
1 cucchiaino Zucchero
-
30 g Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Sale
-
5 g Lievito di birra fresco
Preparazione
-
Per preparare la focaccia nuvola a lunga lievitazione bimby, ungete una teglia rettangolare di olio di oliva.
Mettere nel boccale 200 gr di acqua, 1 cucchiaino di zucchero e il lievito.
Mescolare 1 minuto 37 gradi velocità 2.
Aggiungere la farina, l’olio e il sale
Non mettete il misurino, lasciatelo aperto, impastate modalità spiga per 2 minuti, Succesivamente Impastate per un altro minuto sempre modalità spiga.Lasciate lievitare nel boccale sino a raggiungimento del bordo.
Aiutandovi con un po di farina prenderte l’impasto e trasferitelo nella teglia.
Per staccare completamente gli ultimi pezzi di impasto delle lame, mescolate per qualche secondo velocità 7.
Stendete nella teglia l’impasto picchiettando con i polpastrelli, mettete nel boccale un filo di acqua in modo da coprire il fondo e la stessa quantità di olio di oliva.
Mescolate per circa 3 minuti a velocità 3,5.
Mettere l’emulsione ottenuta sull’impasato massagiando delicatamente su tutta la superficie.
Mettete in forno preriscaldato per qualche secondo in modo che sia leggermente caldo.
Fate lievitare 5-6 ore.
A fine lievitazione senza aprire il forno accendete a 180° per circ a 30 minuti, Controllate che il fondo non si dori e si secchi troppo, appena inizia a essere dorato accendete il grill fino a quando si sarà leggermente colorata.Fate molta attenzione che non si secchi.