Focaccia nuvola a lunga lievitazione bimby

La focaccia nuvola a lunga lievitazione bimby è una focaccia soffice , una ricetta con soli 5 gr di lievito per una totale digeribilità…

  • Preparazione: 5 + riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 220 g Acqua temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 5 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia nuvola a lunga lievitazione bimby, ungete una  teglia rettangolare di olio di oliva. 
    Mettere nel boccale 200 gr di acqua, 1 cucchiaino di zucchero e il lievito.
    Mescolare 1 minuto 37 gradi velocità 2.
    Aggiungere la farina, l’olio e il sale
    Non mettete il misurino, lasciatelo aperto, impastate modalità spiga per 2 minuti, Succesivamente Impastate per un altro minuto sempre modalità spiga.

    Lasciate lievitare nel boccale sino a raggiungimento del bordo.

    Aiutandovi con un po di farina prenderte l’impasto e trasferitelo nella teglia.
    Per staccare completamente  gli ultimi pezzi di impasto delle lame, mescolate per qualche secondo velocità 7.
    Stendete nella teglia l’impasto picchiettando con i polpastrelli, mettete nel boccale un filo di acqua in modo da coprire il fondo e la stessa quantità di olio di oliva.
    Mescolate per circa 3 minuti a velocità 3,5.
    Mettere l’emulsione ottenuta sull’impasato massagiando delicatamente su tutta la superficie.
    Mettete in forno preriscaldato per qualche secondo in modo che sia leggermente caldo. 
    Fate lievitare 5-6 ore.
    A fine lievitazione senza aprire il forno accendete a 180° per circ a 30 minuti, Controllate che il fondo non si dori e si secchi troppo, appena inizia a essere dorato accendete il grill fino a quando si sarà leggermente colorata.Fate molta attenzione che non si secchi.

     

Note

4,9 / 5
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