Focaccia alle zucchine bimby


La focaccia con zucchine bimby  è perfetta per tutte le occasioni! Soffice e fragrante…da gustare sola o con salumi e formaggi..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 200 gfarina 1
  • 450acqua
  • 1patata
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1zucchina media
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 10 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. Per preparare la Focaccia alle zucchine bimby mettete nel boccale la patata a pezzi e il lievito sbriciolato: 10 sec. vel. 10.

    Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero , l’acqua e il grana, impastare 3 min. vel. Spiga.

    Successivamente impastare 3 min. vel. 6.

    Lasciar lievitare l’impasto nel boccale per circa 30 minuti fino a quando inizierà quasi ad uscire dal boccale.

    Successivamente trasferite l’impasto in una teglia spennellata di olio extra vergine di oliva.

    Distribuire la zucchina tagliata a rondelle molto sottili spennellate di olio extra vergine di oliva.

    Far lievitare un’altra ora in forno riscaldato in precedenza.

    Passato il tempo accendere il forno a 200° e cuocete per 20-25 minuti circa.

    Appena cotta accendere il grill per un minuto per farla dorare in superficie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.