La focaccia con zucchine bimby è perfetta per tutte le occasioni! Soffice e fragrante…da gustare sola o con salumi e formaggi..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 200 gfarina 1
- 450acqua
- 1patata
- 2 cucchiainisale
- 1 cucchiainozucchero
- 1zucchina media
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 10 glievito di birra fresco
Preparazione
Per preparare la Focaccia alle zucchine bimby mettete nel boccale la patata a pezzi e il lievito sbriciolato: 10 sec. vel. 10.
Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero , l’acqua e il grana, impastare 3 min. vel. Spiga.
Successivamente impastare 3 min. vel. 6.
Lasciar lievitare l’impasto nel boccale per circa 30 minuti fino a quando inizierà quasi ad uscire dal boccale.
Successivamente trasferite l’impasto in una teglia spennellata di olio extra vergine di oliva.
Distribuire la zucchina tagliata a rondelle molto sottili spennellate di olio extra vergine di oliva.
Far lievitare un’altra ora in forno riscaldato in precedenza.
Passato il tempo accendere il forno a 200° e cuocete per 20-25 minuti circa.
Appena cotta accendere il grill per un minuto per farla dorare in superficie