La Focaccia al grana, pomodorini e olive bimby è una focaccia alta soffice con un gusto unico donato dal grana padano unito all’impasto..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1patata
- 300 gfarina 00
- 300 gfarina tipo 1
- 450 gacqua
- 2 cucchiainisale
- 1 cucchiainozucchero
- 130 ggrana Padano DOP grattugiato
- q.b.pomodorini
- q.b.olive nere
- q.b.sale grosso
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la Focaccia al grana, pomodorini e olive bimby mettete nel boccale la patata a pezzi e il lievito sbriciolato: 10 sec. vel. 10.
Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero , l’acqua e il grana, impastare 3 min. vel. Spiga.
Successivamente impastare 3 min. vel. 6.
Lasciar lievitare l’impasto nel boccale per circa 30 minuti fino a quando inizierà quasi ad uscire dal boccale.
Successivamente trasferite l’impasto in una teglia spennellata di olio extra vergine di oliva.
Distribuire i pomodorini tagliati a metà e le olive nere.
Far lievitare un’altra ora in forno riscaldato in precedenza.
Passato il tempo accendere il forno a 200° e cuocete per 20-25 minuti circa.
Appena cotta accendere il grill per un minuto per farla dorare in superficie