Il Filetto di maiale farcito, è un secondo piatto molto facile e veloce da preparare..
Dal sapore unico donato dalle prugne e dallo speck.
Un secondo piatto ideale per le Vostre domeniche e festività.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
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350 g Filetto di maiale
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100 g Prugne secche
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200 g Speck a fette
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1 l Acqua ((Procedimento bimby))
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q.b. Olio extravergine d'oliva ((Procedimento senza bimby))
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mezzo bicchieri Vino bianco ((Procedimento senza bimby))
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q.b. Brodo vegetale ((Procedimento senza bimby))
Preparazione
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Procedimento bimby:
Per il vostro filetto di maiale farcito, fate preparare dal vostro macellaio di fiducia, un filetto tagliato a metà a libro e fatelo battere in modo che si assotigli.
Farcitelo con le fette di speck e le prugne secche tagliate a pezzi (togliete il nocciolo)
Arrotolatelo stando attente a stringere bene.
Avvolgete il filetto con il restante speck.
Mettete il filetto in un foglio di carta da forno e chiudete a caramella.
Nel boccale mettete un litro di acqua.
Appoggiate il vostro filetto nel cestino del varoma e fatelo cuocere 40 minuti, temperatura varoma, velocità 1.
Sevite a fette caldo.
Procedimento senza bimby:
Per il vostro filetto di maiale farcito, fate preparare dal vostro macellaio di fiducia, un filetto tagliato a metà a libro e fatelo battere in modo che si assotigli.
Farcitelo con le fette di speck e le prugne secche tagliate a pezzi (togliete il nocciolo)
Arrotolatelo stando attente a stringere bene.
Avvolgete il filetto con il restante speck, e legatelo con lo spago.
Mettete il filetto in una teglia con un filo di olio e fate rosolare da entrambe le parti qualche minuto.
Versate il vino bianco e fate rosolare ancora qualche minuto.
Riponete il filetto con il sughetto in una pirofila e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Attenzione che non si asciughi troppo, nel caso bagnate con brodo vegetale.