Filetto di maiale farcito (procedimento con e senza bimby)

Il Filetto di maiale farcito, è un secondo piatto molto facile e veloce da preparare..

Dal sapore unico donato dalle prugne e dallo speck.

Un secondo piatto ideale per le Vostre domeniche e festività.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

  • 350 g Filetto di maiale
  • 100 g Prugne secche
  • 200 g Speck a fette
  • 1 l Acqua ((Procedimento bimby))
  • q.b. Olio extravergine d'oliva ((Procedimento senza bimby))
  • mezzo bicchieri Vino bianco ((Procedimento senza bimby))
  • q.b. Brodo vegetale ((Procedimento senza bimby))

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Per il vostro filetto di maiale farcito, fate preparare dal vostro macellaio di fiducia, un filetto tagliato a metà a libro e fatelo battere in modo che si assotigli.

    Farcitelo con le fette di speck e le prugne secche tagliate a pezzi (togliete il nocciolo)

    Arrotolatelo stando attente a stringere bene.

    Avvolgete il filetto con il restante speck.

    Mettete il filetto in un foglio di carta da forno e chiudete a caramella.

    Nel boccale mettete un litro di acqua.

    Appoggiate il vostro filetto nel cestino del varoma e fatelo cuocere 40 minuti, temperatura varoma, velocità 1.

    Sevite a fette caldo.

    Procedimento senza bimby:

    Per il vostro filetto di maiale farcito, fate preparare dal vostro macellaio di fiducia, un filetto tagliato a metà a libro e fatelo battere in modo che si assotigli.

    Farcitelo con le fette di speck e le prugne secche tagliate a pezzi (togliete il nocciolo)

    Arrotolatelo stando attente a stringere bene.

    Avvolgete il filetto con il restante speck, e legatelo con lo spago.

    Mettete  il filetto in una teglia con un filo di olio e fate rosolare da entrambe le parti qualche minuto.

    Versate il vino bianco e fate rosolare ancora qualche minuto.

    Riponete il filetto  con il sughetto in una pirofila e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

    Attenzione che non si asciughi troppo, nel caso bagnate con brodo vegetale.

Note

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