Crostata alle fragole bimby

La Crostata alle fragole bimby, una frolla buonissima farcita con una dolce e gustosa confettura alle fragole per rendere le vostre colazioni e le vostre merende speciali.

  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gFarina
  • 150 gburro
  • 4tuorli
  • 1uovo
  • 180 gzucchero
  • 500 gfragole
  • 1/2limone
  • 150 gzucchero per confettura

Preparazione

  1. Preparate la Crostata alle fragole bimby,

    iniziate dalla confettura:

    https://blog.giallozafferano.it/lacucinadiziasa/confettura-di-fragole-bimby/

    Se ne volete preparare di piu’ utilizzate le dosi per i kg, se volete usarla solo per la crostata utilizzate quelle per 500 gr.

    Passate poi alla frolla:

    ponete   nel boccale del  i tuorli delle uova, il burro morbido e in pezzetti, lo zucchero e la farina e l’uovo intero e azionate lo strumento a velocità Spiga per 3 minuti, al fine di ottenere un composto compatto.

    Ottenete una palla , avvolgetela con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo prendete l’impasto, mettene da parte un po, la restante parte  Stendetela   con un mattarello su una spianatoia infarinata in modo tale da ottenere una sfoglia abbastanza sottile, quindi conferitegli una forma circolare.

    Sistemate il disco di frolla in una teglia tonda coperta con carta da forno, e stendetevi sopra la confettura.Guarnite la crostata con la frolla rimasta o utilizzando la griglia a cuori o rombi o ritagliando delle strisce.

    Infornate la crostata 180°C e fatela cuocere per 45 minuti fino a quando la frolla non si sarà dorata. .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.