Crea sito

Cremosa al cioccolato al latte

Cremosa al cioccolato al latte, un dolce molto veloce da preparare ma dal risultato sorprendente…al suo interno scaglie di cioccolato al latte che si sciolgono durante la cottura, la rendono irresistibile..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 100 gFecola di patate
  • 140 gCioccolato al latte
  • 230 gLatte
  • 140 gYogurt al naturale
  • 200 gZucchero
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare la cremosa al cioccolato al latte, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

    Aggiungete il latte lo yogurt , il cacao e la vanillina. Infine unite la farina setacciata ed il lievito e continuate a mescolare.

    Versate il composto in un ruoto da 24cm di diametro imburrato ed infarinato.

    Sminuzzate il cioccolato al latte con un coltello.

    Distribuite in modo uniforme, sulla superficie del composto, il cioccolato sminuzzato. Poi, con uno stecchino smuovete il composto in modo da far scendere parzialmente, all’interno della torta, il cioccolato.

    Cuocete a 180° in forno preriscaldato per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino.

    Guarnite una volta raffreddata con zucchero a velo.

Procedimento bimby

  1. Per preparare la cremosa al cioccolato al latte, mettete il cioccolato a pezzi nel boccale e tritate grossolanamente dando un paio di colpi modalità turbo.Mettete da parte.

    Montate le uova con lo zucchero 4 minuti velocità 4.

    Aggiungete il latte lo yogurt , il cacao e la vanillina. Infine unite la farina ed il lievito e continuate a mescolare 2 minuti velocità 3.

    Versate il composto in un ruoto da 24cm di diametro imburrato ed infarinato.

    Distribuite il cioccolato tritato in modo uniforme, sulla superficie del composto. Poi, con uno stecchino smuovete il composto in modo da far scendere parzialmente, all’interno della torta, il cioccolato.

    Cuocete a 180° in forno preriscaldato per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino.

    Guarnite una volta raffreddata con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.